Четверг 26 Январь 2017 16:41

5 блюд которые необходимо съесть в Стамбуле

Стамбул

1. Мерджмек.

Пахучий суп из красной чечевицы. Самый лучший — в безымянных забегаловках Большого базара.

К мерджмеку подают крупно порубленный красный перец.

Осторожно — супчик и так остр как огонь.

2. Хюнкар безнды.

Образец османской кухни — пюре из баклажанов со сливочным и мятным соусами, мягким сыром и кусочками ягнятины.

Блюдо, название которого означает «Услада султана», так красиво на вид, что съесть его можно только при известной безжалостности. Требовать в Haci Abdullah и других традиционных ресторанах.

3. Кокореч.

Говорят, из-за этого блюда Турцию не хотят принимать в ЕС: европейцы считают жареные рубленые бараньи потроха с зеленью верхом антисанитарии.

Вероятно, из-за этого кокореч чаще встречается на азиатском берегу — на набережной Ускюдара. Вкусно безумно.

4. Кебаб.

Сколько существует разновидностей кебаба, не знает никто. Самый простой -денер-кебаб — в Москве именуется шаурмой.

Самый респектабельный — искендер-кебаб -подается на тарелке со специальным соусом и йогуртом.

5. Берек и балык Берек.

Разная выпечка: пироги, пирожки и пирожищи, сдобные и сырные, с начинкой и без, но всегда свежайшие. Покупать у уличных разносчиков и немедленно есть.

А балык — это просто рыба. Принцип выбора таков: чем проще она приготовлена, тем она вкуснее. Проще всего рыбу готовят на набережной Эминеню — ловят, жарят и подают.

Читайте также:   Турция в феврале

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Туры на выходные в Турцию – это незабываемые минуты наслаждения
Майские каникулы в Европе
Озерная система Селигер – активный водный отдых с детьми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: Туризм без границ