Среда 1 Март 2017 11:51

Бангкок. Неизданное.

БангкокВ Бангкок из Филиппин я прибыла в 11 утра в томительном ожидании. Во-первых, с опаской думала о том, какими эмоциями я встречу очередной азиатский мегаполис после Манилы. Может быть Азия — это действительно не мое, чего уж тогда мучить себя, надо будет сворачивать лавочку. Во-вторых, я ждала встречи с новыми моими попутчиками, с Женей и Артемом.

Аэропорт Бангкока Suvarnabhumi считается одним из самых больших в Юго-Восточной Азии. К сожалению, а может быть и к счастью, почувствовать этот масштаб в этот раз мне не удалось. Заранее посмотрев нормы провоза ручной клади в самолете в интернете https://www.tourister.ru/tips/4283, я побежала на свой рейс. Рукав ждал наш самолет почти у самого центрального выхода. Пару метров паспортного контроля и вот на бесконечной веренице багажных лент я разыскиваю мой большой рюкзак.

Зеленым коридором выдвигаюсь на выход. И тут же натыкаюсь на огромную группу русских туристов. Горящие глаза, лица и прически чуть помятые после ночных приемов виски в самолете, с большими чемоданами, мужьями и детьми под мышкой, они большой массой двигаются к табличке туроператора, встречающего их: «Предъявляем ваши ваучеры». Туристы :) Огибая эту сбивающуюся в кучу толпу, топаю к стойке такси и провожаю их жалостливым взглядом, сколько всего они не увидят из окна своего комфортного автобуса и окон гостиниц.

Опять решаю взять уже третье подряд такси. Барствую, чего. На самом деле, вчера вечером изучая маршрут до места встречи я поняла, что две пересадки я не вынесу. После стресса, полученного накануне, я хочу спокойствия и комфорта. Поэтому я снова раскошеливаюсь, в этот раз на 400 батт.

Такси везет меня до «места встречи изменить нельзя» 40 прохладных кондиционированных минут. Я ревниво проверяю маршрут следования по своему навигатору в телефоне, даже пару раз пытаюсь подсказать поворот. Здесь, как и в Гонконге, правостороннее движение. Опять будут проблемы с переходом дороги, поскольку голова уже на автомате поворачивается сначала налево, потом направо.

Напряженно смотрю на улицы, пока ничего примечательного. Простые здания, многоуровневые дороги, высотки и домики пониже, везде фотографии их короля в золотых витиеватых рамках, похожих на кладбищенские памятники. Затем мы въезжаем на берег реки, пробивающей себе путь между бетонными берегами. Деревья, домики с цветными крышами. У меня почему-то сразу возникают ассоциации с Питером и Фонтанкой. От воспоминаний я сразу как-то расслабляюсь и облегченно облокачиваюсь на спинку сиденья.

Я выхожу из машины и захожу в отель, где договорились о встрече. Направляюсь к стойке ресепшн, чтобы как то объяснить, что мне здесь нужно. Тут мне на плечо ложиться рука. Артем. Мы встретились. Знакомство и расспросы о дороге, дальше мы подхватываем рюкзаки и идем искать жилье. Женя остановилась у своего знакомого и мы найдем ее чуть позже.

Читайте также:   Вся сила широкоформатной печати

Не прошло и 30 минут как мы оказались в замечательном месте. Яркий оранжевый домик с маленькими столиками сразу выделяется на улице.

Хозяева геста итальянцы, поэтому атмосфера по большей части европейская, если не считать худощавого леди-боя, который(ая) здесь и менеджер, и официант и повар. На первом этаже небольшое кафе, где не больше чем за 100 батт можно скушать том ям или нудлсы и выпить фрутмикс, а с утра кофе с английским завтраком. Внутри первого этажа столиков нет, зато есть широкий подиум с подушками, на которых релакс, особенно по вечерам, когда закрываются окна и включается кондиционер. Вокруг полки с книгами и настольными играми, на стенах репродукции картин, китайский веер и зонтик, постеры и открытки, цветная от переводных картинок гитара, часы и бусы, цветные фонарики и вообще столько всяких чудных мелочей из бабушкиных сундуков и антресолей, которые и создают общую атмосферу уюта и тепла. На втором и третьем этажах комнаты, простые и достаточно просторные.

Мне уже нравится здесь. Мы чуть-чуть отдыхаем и начинаем с самого простого, с поездки на речном трамвайчике по речке Chao Phraya.

Мы плыли и плыли, щелкая затвором фотоаппарата по сторонам, получали фонтаны брызг и чудесный пейзаж. Мне вдруг стало так хорошо и спокойно. Все сомнения и страхи этого утра давно ушли. Я поняла, что начинаю влюбляться в Бангкок, который мне почему-то никогда не казался привлекательным…
А дальше были четыре самых классных в этой поездке дня, которые прошли как один большой глоток пьянящего воздуха.

Умирая от жары большого мегаполиса, я не могла надышаться Бангкоком.
Я плавилась от жары большого мегаполиса и солнца, которое отражалось от золота ста тысяч будд, и все равно, город казался мне самым лучшим. Мы много ходили пешком, обошли все храмы, ловили ветер на Байокскай, играли в аферистов с тук-тукером, ужинали в китайском квартале посреди оживленного трафика, пробовали кузнечиков и скорпионов.

А потом был Ко Чанг и мой перелом. Это последняя история из моего большого азиатского путешествия этой весны. Но далеко не последняя в этом году.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Орел и Решка в Хошимине, Вьетнам
Общая информация об острове Самуи, Таиланд
Турция - общая информация для посещения страны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018: Туризм без границ