Четверг 14 Ноябрь 2019 15:14

Бизнес по реализации попкорна

попкорнВ этой статье мы расскажем об одном из самых малозатратных видов бизнеса — о производстве и реализации попкорна. Нами будут рассмотрены следующие вопросы: какова суть бизнеса по реализации попкорна, какие первоначальные вложения и оборудование потребуется, какая реклама для данного бизнеса наиболее эффективна, сколько порций нужно продавать, чтобы работать в плюс и многие другие.

Попкорн это разорванные изнутри зерна кукурузы, которые разрываются при нагревании. Перед употреблением его либо сластят, либо солят. Попкорн изобрели в Америке несколько тысяч лет назад и первоначально он выполнял не только роль еды, но и украшений. Древними индейцами взорванная кукуруза использовалась и для установления будущего.

Какова суть бизнеса по реализации попкорна

Для приготовления попкорна используют специальный сорт взрывающейся кукурузы, которую предварительно обработав маслом/жиром нагревают в агрегате. Далее, получившийся попкорн или карамелизируют, или солят, или сахарят, а затем подают клиенту. Таким образом, сутью бизнеса по реализации попкорна является подготовка полуфабриката к употреблению и сбыт готового продукта потребителю. Для реализации идеи потребуется оборудование для приготовления попкорна, тумба с тележкой, взрывающийся сорт нераскрытых кукурузных зерен и прочие расходные материалы.

Что следует знать о бизнесе по реализации попкорна

1) Стоимость агрегата по производству попкорна варьируется от 2 000 до 60 000 рублей. Лучше выбрать популярный агрегат иностранного производства. Таким образом вы выиграете в надежности, производительности и долговечности, но проиграете в цене.

2) Один килограмм зерна кукурузы дает 22 — 38 литровых стаканов попкорна и стоит 60 — 250 рублей. Взрывающаяся кукуруза бывает разных сортов и при обработке увеличивается в 30-43 раза. Если говорить на сленге производителей попкорна, тогда наибольшее расширение имеет «большая бабочка», которая увеличивается в 43 раза. «Средняя бабочка» увеличивается в 42 раза, «карамель» в 35-39 раз и применяется для получения карамелизированного и сладкого попкорна. Также есть и другие сорта, например «мелкая бабочка», но они годятся лишь для производства попкорна в домашних условиях.

3) В бизнесе по реализации попкорна используют соевое, пальмовое, подсолнечное и кокосовое масло. Лучшим вариантом считается кокосовое масло, которое бывает белого и желтого цвета. Масло белого цвета применяют для сладкого попкорна, а желтое – для соленого. Не рекомендуется использовать сливочное масло.

4) Не забывайте про применение вкусовых добавок. Добавки бывают со вкусом бекона, грибов, сыра, карамели, киви, шоколада, банана, клубники, абрикоса, малины, вишни, ежевики, лимона и многих других. Цена за 1 килограмм вкусовой добавки варьируется от 100 до 800 рублей.

5) Примерные, первоначальные вложения: Регистрация ИП или ООО -7 000. Аренда за месяц 15 000. Оборудование с доставкой и установкой 30 000 рублей. Закуп масла, добавок, кукурузы, бумажных стаканов, перчаток, лопаток, организация рекламной кампании и прочие расходы (8 000 – 50 000). Система видеонаблюдения (обязательно!) 15 000. Форма для персонала 5 000. Итого от 80 000 до 122 000 рублей.

6) Себестоимость одного литрового стакана попкорна 5 — 15 рублей. В расчет себестоимости не входит арендная плата, заработная плата персонала, износ оборудования, затраты на рекламу, налоги, з/пл. бухгалтера.

Давайте проведем предположительные расчеты. Если стоимость аренды будет составлять 15 000, з/пл. персонала 15 000 умножаем на 2 =30 000, итого 45 000 рублей в месяц. В себестоимость литрового стакана попкорна заложим 15 рублей (стоимость масла, добавок, кукурузы, бумажных стаканов, перчаток, лопаток, электричества и прочее). Получается, что с одного стакана (50 – 15 = 35) остается 35 рублей на покрытие остальных издержек. Чтобы покрыть остальные издержки (45 000/35=1285/30=43) необходимо продавать 1285 порций в месяц, или 43 порции в день (весьма существенный показатель). И это без учета затрат на рекламу, налоги, з/пл. бухгалтера и износа оборудования (что в сумме может составлять 3 000 – 30 000). При продаже ста порций мы получаем (100*30*35=105 000-45 000=60 000) 60 000 рублей минус затраты на рекламу, налоги, з/пл. бухгалтера и износ оборудования (3 000 -30 000). Хочу отметить, что 100 порций в день это очень достойный результат, достигнуть который мало кому удается. Также, можно оптимизировать затраты на бухгалтера, передав часть его обязанностей на аутсорсинг бухгалтерских услуг, подробнее.

7) Агрегат по производству попкорна лучше всего размещать в парках развлечения и отдыха, кинотеатрах, цирках и других развлекательных заведениях. Старайтесь подобрать наиболее заметное место, рядом с которым наиболее оживленный трафик. Не скупитесь на дополнительное освещение агрегата, вывески, оформление места (возможно шарами), это позволит существенно повысить продажи. Особое внимание уделите подбору персонала. Персонал должен быть приятен, приветлив, опрятен и улыбчив. Заинтересуйте персонал оплатой процента с продаж.

8) С попкорном продавайте холодную воду, колу и прочие напитки. Попробуйте ввести доставку попкорна на дом, обязательно известив покупателей о нововведении.

9) Уделяйте внимание качеству продукта. Научите персонал регулярно прожаривать зерно, при включении агрегата. При прожарке попкорна, дверцы агрегата должны быть открытыми для выхода пара. После прожарки дверцы следует закрывать. Обязуйте операторов поддерживать чистоту оборудования и рабочего места, это повысит доверие покупателей.

Кому подходит бизнес по реализации попкорна

Сложности бизнеса по реализации попкорна заключаются в воровстве персонала, текучке кадров, затруднительности нахождения привлекательного места и, как следствие, трудности выхода в зону окупаемости. Поэтому бизнес подходит стрессоустойчивым, трудолюбивым, пунктуальным, коммуникабельным, дотошным людям, готовым всегда выступить в роли продавца и любящим готовит замечательный попкорн.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2019 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Индонезия: инфо для туриста
Маленькое путешествие в столицу
Озерная система Селигер – активный водный отдых с детьми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020: Туризм без границ на Sun-Expo.ru