Суббота 12 Ноябрь 2016 11:32

Брендон Гриншоу и его остров

brendon-grinshouЭта история о человеке, который оставил пол века своей жизни позади и создал новую на необитаемом острове.

Брендон Гримшоу решил приобрести остров. Это произошло спонтанно. Вот что говорит сам Брендон: «Все 40 лет я бродил по миру, пока не оказался тут на Сейшельских островах. Помню тот момент, как будто это было вчера: заросший остров, полночь, а вокруг меня — океан, пальмы и головокружительные звёзды, — мы в тот момент с друзьями рассуждали о смысле жизни. И именно в этот момент, что то произошло, не знаю почему, но я понял, что именно здесь моё место. Будто щёлкнуло и всё, что было „до“ — стало неважным, далёким и ненужным. Страны, люди, континенты — это стало ненастоящим. Я подумал: ведь практически каждый человек мечтает жить на своём необитаемом острове в океане. И ведь я был одним из них! Так почему бы не осуществить эту мечту прямо сейчас? Нужно действовать!»

С тех пор Брендон не покидал этот райский уголок. Он обрёл на нём свой смысл жизни, превратив заросли в райские кущи с тысячами пташек. Ему всегда оказывал помощь верный товарищ и друг с соседнего острова, которого он (по схожести ситуации) назвал «Пятницей». Каждый день они гоняли в мяч, загорали на пляже и конечно же превращали остров в пригодное место для животных.

Муайен — так называется этот остров, был куплен им в 1962 году всего за 8 000 фунтов (около 500 т. р.). Его размеры не превышают и пол мили в ширину.

Теперь его соседями являются миллиардеры, которые имеют острова неподалёку от него. Одному из них остров оказался по душе и тот предложил Дрендону 50 миллионов. Робинзона не привлекли деньги и он остался жить на нём, желая сделать заповедник из Moyenne, обогащая местную фауну и просто радуясь каждому дню. К сожалению, сказка длилась не так долго, как хотел бы Робинзон и Пятница. Их история привлекла СМИ, после чего туристы тысячами стали съезжаться к ним на остров. Людей становилось всё больше и жизнь на Сейшелах превратилась в занудную рутину, состоящую из дежурных улыбок и дежурных фраз.

Читайте также:   Съедобные тропические фрукты

Брэндон умер в июле 2012 года на своём любимом острове, когда ему было 86 лет.

Сейчас там, где раньше был дом Робинзона стоит Национальный парк и как бы там ни было, этот человек смог восстановить фауну 2/3 Сейшельских островов, превратив заросший островок в тропический рай для десятков тысяч птиц и редких черепах. Так что, как сказал сам Брендон «плохим или хорошим словом меня будут вспоминать люди, мне, если честно, всё равно. А вот что скажут птицы!».

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Виллы на острове Миконос
Мы едем в «глобальный город»?
Едем в Суздаль на праздник огурца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"