Среда 24 Февраль 2016 10:05

Человек с фотоаппаратом. Путешествие по Австралии.

Как описать всего в одной неприлично маленькой статье все прелести «материка вверх ногами»? Разве можно в холодных символах Word передать зашкаливающую очаровательность кольцехвостого кенгуру или невыносимый жар, исходящий от земли в самом, наверное, необычном городе в мире, Кубер-Педи? По-моему, это абсолютно невыполнимо, но я попытаюсь. Следуй за мной, жадный до новых впечатлений читатель!

Австралия – единственное место в мире, где за одно путешествие можно побывать на альпийском лугу и в тропических джунглях, на океанском пляже и в засушливой пустыне. И все это, не выезжая за пределы одной страны! Мое путешествие по Австралии началось с восторженного вопля «Боже, какая красота!» С этого момента и вплоть до возвращения домой спустя 11 дней я не выпускала из рук фотоаппарат. Здесь каждая минута насыщена впечатлениями, не увековечить которые – преступление.

Дневник фотоманьячки

Австралия, Сидней

День первый. Наше путешествие по знаменитому Шоссе Исследователя (Explorers Highway) началось в Аделаиде, пятом по величине городе страны. Увы, но здесь мы не задержались надолго – нашей целью была долина Баросса, где мы планировали заняться дегустацией лучших австралийских вин. Кажется, я никогда в жизни не пробовала настолько вкусного и ароматного напитка! А еще здесь подают изумительный хлеб и копченое мясо – надо только отправиться по Тропе Пекаря или Мясника.

День второй. На вторые сутки пребывания в Австралии я познакомилась (правда, издалека) с семейством редких кольцехвостых кенгуру и спустилась в подземный город Кубер-Педи. В моем личном рейтинге «няшности» сумчатые животные с полосатыми хвостами (потому, наверно, и кольцехвостые) теперь занимают первое место, и это не обсуждается. А вот Кубер-Педи заслуживает отдельной статьи. Этот город почти полностью погружен под землю. Местные церкви, частные дома, гостиницы и магазины находятся внутри скал или «врыты» в почву. Так жители с самых давних времен спасаются от изнурительной жары.

День третий. Это была поездка по Пестрой пустыне. Из окна автомобиля открывались фантастические виды на красные, темно-коричневые и светло-желтые пески. «Так не бывает», – думала я, неистово щелкая затвором фотоаппарата. Подумать только – чтобы сегодня мы могли делать эти кадры, природа трудилась миллионы лет!

День четвертый. В этот день было все: и поездка на верблюдах, и дегустация вкуснейшего чая из закопченного котелка, и прогулка по куполообразным горам Ката Тьюта. Но ничто не сравнится с ужином под открытым звездным небом на вершине кирпично-красной дюны. Мы наслаждались вкусом экзотических австралийских животных, приготовленных на гриле, и слушали сказки гида-аборигена о созвездиях и сотворении мира. Кстати, австралийский крокодил и правда похож по вкусу на курицу, а вот кенгуру я пробовать решительно отказалась.

Читайте также:   Достопримечательности Австралии (город Сидней)

День пятый. Вы когда-нибудь были в Эдеме? Нет? Тогда вам тоже нужно посетить Эдемский Сад в национальном парке Ватаррка. Купание в его прохладных тропических заводях вы наверняка запомните на всю жизнь.

День шестой. Я не смогла удержаться от соблазна покататься на квадроцикле по красным дюнам Пустынного парка Алис-Спрингс. Горячий ветер в лицо и оглушительный рев мотора – экстрим по самое «не могу!»

Австралия, побережье

День седьмой. Мы никак не могли проехать мимо городка Вайклиф, который знаменит тем, что в нем наблюдали НЛО, что подтверждено документально. К моему сожалению, никаких летающих тарелок во время нашего посещения Вайклифа в небе замечено не было, зато выбор напитков в местном пабе впечатлил не на шутку.

День восьмой. Это был день в пути. Кажется, мы проехали сотни тысяч километров дорог, разглядывая из окон машины пастбища сочного изумрудного цвета, знакомясь с посетителями маленьких придорожных пабов и слушая местное радио.

День девятый. По пути в исторический город первопроходцев Катарину мы посетили усадьбу Спрингвэйл, которая была построена еще в 1878 году. Там нас угостили изумительным чаем в красивых чашках из тонкого фарфора и посвятили в катаринскую историю.

День десятый. В этот день мы решили поглазеть на наскальные рисунки австралийских аборигенов. Для этого нам пришлось отправиться на северо-восток парка Какаду, что недалеко от города Пайн-Крик. Они и правда необычные – похоже, что в Австралии знали о рентгеновском излучении еще 20 тысяч лет назад!

День одиннадцатый. Последний день в Австралии ознаменовался «Прыгающими крокодилами». Это название экскурсии по реке Аделаида. Нас в числе других туристов посадили на небольшой теплоходик и отправили в плавание. Специально обученные люди дразнили с палубы зеленых монстров кусками мяса на «веревочке». Выпрыгивающая за добычей огромная туша метра в три длиной выглядит, конечно, ужасающе!

Прощай, Австралия! Или до встречи?

Организовать поездку через весь континент самостоятельно, конечно, очень трудно. Поэтому тем, кто едет в Австралию впервые, я советую обратиться в хорошее турагентство. Мы проехали все 11 дней на внедорожнике с водителем – самостоятельно такой длинный путь осилить сложно, особенно учитывая непривычное левосторонне движение.

В заключение могу сказать только одно: хотя полет в Австралию длится целых 20 часов, в эту страну хочется возвращаться снова и снова. И я уверена, что когда-нибудь я это сделаю.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Что делает туризм в Италии особенным?
Рубль Шпицбергена
Сямынь, Китай - 25 фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"