Среда 29 Июль 2015 17:38

Что нужно знать для получения визы в Китай?

скачанные файлы (1)Китай ежегодно привлекает тысячи своей многовековой историей, однако для ее посещения вам потребуется оформление визы. Исключение составляют только обладатели дипломатических паспортов. Чтобы получить советы по получению визы в Китай самостоятельно следует изучить информацию, представленную в данной статье.

Существует несколько типов виз для поездки в Китай:

  • Виза типа L или так называемая туристическая виза выдается тем, кто направляется в Китай исключительно в туристических целях. Визы такого типа могут быть индивидуальными, так и носить групповой характер. Для того, чтобы получить визу для группы, в ее состав должны входить как минимум 5 человек.
  • Виза типа F это тип деловой или коммерческой визы, которая открывается в том случае, если вы направляетесь в Китай по вопросам бизнеса. Деловая виза также бывает как индивидуальной, так и групповой.
  • Виза G или транзитная виза предоставляется тем, кто путешествует в другие страны проездом через Китай.

Кроме того, стоит отметить, что виза в Китай может быть однократной, так и многократной.

Для получения визы необходимо предоставить следующий перечень документов:

  1. Заграничный паспорт. При этом следует быть очень внимательным и знать, что срок действия вашего паспорта истечет не ранее чем через полгода. Кроме того в нем обязательно должна быть как минимум одна чистая страничка.
  2. Заполненная на удобном языке анкета V.2011A, например, на русском, английском или китайском языках. Скачать анкету можно в интернете. Можно заполнить анкету либо на сайте, либо вручную. Очень важно, чтобы анкета была заполнена очень аккуратно без ошибок и помарок.
  3. Для получения визы также действует и другой тип анкеты V.2011В, которую также можно заполнить на вышеперечисленных языках. Такого рода анкета заполняется в том случае, если турист проживает в России, но не имеет при этом гражданства РФ.
  4. Для получения визы необходимо иметь оригинал приглашения, факсовую копию или распечатку из интернета. Представлено данное приглашение может быть как китайским турагентством, так и отелем. Если же приглашение исходит от частного лица, то оно может быть выполнено в свободной форме. Однако его обязательно придется заверить в полицейском участке.
  5. Также обязательно необходимо предоставить подтверждение брони в одном из отелей Китая и страховой полис.
Читайте также:   Кайтсерфинг - информация для начинающих спортсменов

Источник http://www.artchina.su/

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Гегский водопад в Абхазии - фото водопада
Статуя Зевса в Олимпии - одно из семи чудес света (фото)
Ямайка - вся информация для туризма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"