Воскресенье 20 Сентябрь 2015 18:21

Дайвинг в Мексике

Дайвинг—  Пешком или по воде?

А ведь это хорошая идея! Чтобы не рисковать ободрать себе шкуру на колючих береговых камнях, лучше нам оплыть ближайший мыс. До него недалеко — десять минут «ходу».

—  Фаин,— крикнул я Роберто, махнул рукой в направлении мыса, нахлобучил на глаза маску и взял в рот своркель. Он сразу понял, в чем дело, одобряюще поднял вверх большой палец и пустился за мной.

Плыли мы дольше, чем рассчитывали. Нас стало качать на волнах открытого моря, стал слышен ров прибоя, а обернувшись, можно было видеть у берега высокие взметы волн. Да, там не вылезешь!Сейчас мы были метрах в ста за линией забурунивания.

Я тронул своего спутника за плечо: «Попробуем здесь?» Роберто кивнул и сразу перевернулся, вскинув вверх ноги, чтобы быстрее идти на дно. Глубина оказалась метров пятнадцать, и я отстал, как обычно, ибо уши мои медленно приспосабливаются к повышению давления и болят. Несмотря на сильную волну, вода оставалась кристально-прозрачной — опять полное сходство с Кубой. Вдали мелькнула парочка барракуд. Встретил старых знакомых! На дне виднелись неровные глыбы, а промежутки между ними были покрыты песком. Когда я опустился. Роберто показал мне крупного живого стромбуса. Но что с ним потом делать?

Меня больше интересовала сама порода. Как узнать, что это: эолнанит или выходы эоценовых известняков? Пришлось долго шарить по дну. Мы спустились еще метров на пять глубже и плыли теперь над ноздреватой плитой. Но нигде не было выступающих обломков, которые были бы доступны аквалангисту без тяжелых инструментов. Помню, на Кубе мы в таких случаях орудовали маленьким ломиком, ибо молотком размахивать на две бесполезно: он слишком легок.

Читайте также:   Древние города

В надежде встретить изъеденные выходы породы я повлек Роберто обратно к самым бурунам. И мы вторично проплыли над коралловым «чапарралем». На мелководье аквалангистов стало волочить то в одну сторону, то в другую. Рукой ухватиться было не за что, и дальнейшее пребывание в море стало бесполезным и неинтересным. Ни ракушек, ни подводных гротов, ни акул (слава богу!). Манометр показывал, что скоро пора выходить. Пришлось всплыть, зажать зубами сноркели и не торопясь возвращаться к нашему приюту, где спрятаны мотоцикл и пожитки.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Озеро Шамплейн и чудовище, которое в нём живёт
Национальный парк Йеллоустоун в США - лава, гейзеры и застывшая магма
Путешествие в Турцию – отличный способ оценить нововведения
« (Предыдущий пост)
(Следующий пост) »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"