Пятница 15 Июнь 2012 10:47

Домашний рецепт приготовления пиццы

Внимание! Лицам, не поужинавшим — читать и просматривать данный рецепт — строго запрещено!
Тем, кто будет читать натощак, искренне рекомендую быстренько перекусить.
Пицца вполне самодостаточное блюдо. Как одна из самых ярких и вкуснейших — она стала неотъемлемой частью мировой ресторанной кухни. Чтобы ее попробовать — можно поехать в Италию, или пойти в ресторан. А можно приготовить дома. Или заказать доставку обедов в офис если вы на работе!

Есть рецепты 2-х итальянских по рецептуре и украинских с приготовлением пицц с мягкой ясной составляющей (сосиски и ветчины), овощной — помидоры, перец, ананасы и шампиньоны.

Здесь долго мудрствуя, нужно взять соответствующие продукты в нужном количестве.
Рецептуру, специи и процесс контролировали повара.

Тесто:
мука — 4 стакана,
дрожжи сухие — 1 столовая ложка или 40 — граммов обычных,
соль — 1/2 чайной ложки,
специи — 1 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. тмина — (последний можно заменить кумином, тогда его можно добавить больше),
вода холодная — 1 стакан,
сметана — 2 столовые ложки.

Начинка для 2-х пицц:
сосиски, сардельки или вареная колбаса — 150-200 г,
копченое мясо (ветчина) — 150-200 г,
помидоры — 200 г,
перец — 200 г,
шампиньоны — 150 г,
сыр -250 г,
соленые огурцы — 150-200 г,
ананасы — с полбанки,
базилик — 2 свежие веточки для пиццы с ананасами.

В муке делаем кратер и засыпаем дрожжи, сюда заливаем воду. Оставляем под полотенцем импровизированную «опару» на 15 минут. Грубо перетираем специи. Вместе с солью засыпаем сверху на муку и воду. Вы еще не хотите сделать заказ пиццы и избавить себя от проблем?) НЕТ? Тогда продолжим!

Все тщательно перемешиваем и добавляем сметану. Интересно, что мука, которая впитала влагу, — большая помощь в замесе теста. Когда сформирован однородный колобок, дальнейшие операции с тестом лучше делать на столе. Накрываем и даем готовом тесту отстояться 40 минут. Такого количества теста хватит на 3 круглые, или на большую, квадратную пиццу на соответствующем деке. Если вы прикинули на которых сковородках будете готовить — стоит распределить тесто на соответствующее количество порций. Хорошо напитанное тесто не прилипает к рукам, однородное, упругое и хорошо разкатывается, не рвется при раскатывания. Скалку присыпаем мукой.

Тонко раскатываем. Я не умею как итальянские повара: раз- повертел, раз — подбросил, или просто — раздвинул руками в сторону — и раз! — Идеально круглый диаметр! Просто раскатываем скалкой, обязательно листая. Тщательно смазываем холодный противень сливочным маслом или (если сливочного нет) маргарином. Сверху выкладываем слой основы, немного подгибая внутрь края, — они не дадут сыра со растечься. Овощи моем, чистим, кожуру — оставляем. Режем и выкладываем …

Внимание: на слой мягких ясен — слой перца …
На перец — грибы …
и помидоры …
На помидоры — опять грибы!
И только потом — огурцы!
Толстыми в нарезке были шампиньоны — они сильно уменьшаются в объеме во время выпечки.
Также — не совсем тоненькими кружочками — огурцы, и, напоследок, — слой помидоров! Вот так пицца выглядит посыпанная тертым сыром! Приступаем к формированию ананасовой сестры нашей первой пиццы. Веточки свежего базилика рвем или режем и выкладываем на слой теста …
Снова первый слой — мягкая мясо … и, внимание, следующие — помидоры! И только поверх них — слой перца. О, ананасы — кусочки тропического солнца! Произошли в кусочках … так … выкладываем 150 граммов. Получается не хуже чем в фирмах по доставке пиццы круглосуточно . Еще бы!

Сколько при этом кусочков окажется в желудке — подсчитать трудно … Сыр натираем и щедро засыпаем начинку. Но не слишком! Жидкость из овощей должна частично испариться. Имеем красавицу, покрытую слоем тертого сыра Но как все это выпекать в обычной духовке? На помощь приходит умение повара сочетать вещи в не неожиданных вариациях и прочная решетка для гриля с микроволновой печи. Так, в уже разогретую до 220 градусов духовку, как на гранд-бал отправляются два принцессы!
Что им стоит пережить! — Сможет оценить только желудок — за 25 минут …
Что вам еще почудилось от тонкой смеси запахов? …
Тогда мы — поедим — и идем к вам!

Приятного аппетита!

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2019 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Секреты шенгенской мультивизы
Очень приятно провести отпуск в Мармарисе
Евразия. Азия. Самые красивые места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020: Туризм без границ на Sun-Expo.ru