Воскресенье 20 Сентябрь 2015 18:47

Едем в горы Мексики

ГАИ по-мексикански

После завтрака, когда мы уже вышли в патио к машине, запыхавшаяся Мануэла выскочила из дома с большим, завернутым в газету свертком.

—  Приготовила вам в дорогу торт и чуть не забыла.

В кабине стало тесно, когда между нами с Роберто уселся шумный и веселый Джексон — его коллега по Техасскому университету. Всю дорогу он рассказывал пошлые анекдоты. Половину из них я слышал в Москве и был удивлен их глобальному распространению. А сзади, в кузове, устроился один из техников института, который почти непрерывно пел заунывные песни.

Здесь проедет только внедорожник, почти на всех машинах стоят фаркопы Shopavtos.ru. Обогнув ближние горы, машина поднялась на плато, где дорога распрямилась и убегала к самому горизонту. Из-за позднего выезда мы могли не успеть увидеть Орисабу — самый высокий  вулкан  Мексики (5700  метров).

За городком Пуэбла движение было очень слабым, и я принялся «погонять» Роберто.

—  Йес, я  понимаю вас надеюсь. Нет-нет да поглядывал на спидометр, перегибаясь через колени Джексона. Стрелочка не поднималась выше ста километров.

—  Роберто, а с Диего мы ехали сто пятьдесят, и он не боялся. И еще он говорил, что вы тоже хороший водитель…

Намек был понят, но реакция не соответствовала ожидаемой. Роберто расфыркался, произнес сердитую тираду по-испански и стал указывать пальцем вниз, на педаль акселератора. Потом он правой рукой потянул меня за ногу и поставил ее на свою, дескать, жмите! Я нажал и убедился в том, что «шевроле» просто не тянет, хотя педаль ушла до отказа.

—  Неисправность?

—  Нет, сэр, все в порядке, мы слишком высоко едем.

И тут я сообразил, что мотору просто не хватает кислорода на этом плато до трех тысяч метров высоты. Отсюда, с плато, и Орисаба в лучах закатного солнца не выглядел особенно грандиозным, хотя зрелище было эффектное. Мы остановились на несколько минут. Кругом расстилалась безжизненная бурая равнина с отдельными куртинами могучей юкки (более десяти метров высотой). Пастухи гнали зебровидный скот.

Читайте также:   Елисейские поля Юкатана

Дул сильный холодный ветер, и летела пыль. А над всем этим серо-синий четкий конус вонзился прямо в небо. На вершине сверкали розовые снега, и их отблеск подкрашивал нижний край тучки, какие любят висеть над вулканами. Из-под снегов вниз сбегали тонкие синие штрихи оврагов и барранкосов. Их сложный рисунок был чем-то сродни очертаниям игольчатых юкк, агав и кактусов. Последние яркие мазки переднего плана, а все вместе проектировалось на фоне низких свинцовых туч там, на востоке, не доходивших по пояс вулкану Орисаба. Гравюра да и только.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Навалищенское ущелье – Парк Юрского периода по-сочински
Архипелаг Алор
Сулавеси - малоизвестный для туристов остров Индонезии
« (Предыдущий пост)
(Следующий пост) »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: Блог "Сан-Экспо"