Пятница 18 Август 2017 13:41

Эмиграция в Израиль

Израиль считается державой во всех смыслах необычной. Сама история этой страны – длинный путь борьбы за выживание. Сегодня Израиль – одна из самых удобных для жизни государств. Великолепно развитая транспортная инфраструктура, низкий уровень преступности, социальная защита граждан, а также передовое медицинское обслуживание – благодаря всему этому эмиграция в Израиль на сегодня является приоритетным вариантом переселения из той или иной страны.

К этому списку явных достоинств нужно добавить и 300 теплых и лучезарных дней в году, наличие 3-х морей и технологический прогресс — это в буквальном смысле цивилизованная страна. Кстати, коренные жители Израиля – очень доброжелательны и улыбчивы. Так как Израиль является страной мигрантов, приезжие люди могут говорить на ее территории на самых разных языках: в любом магазине, кафе и ресторане обязательно найдется тот, кто поймет, о чем спрашивают туристы.

Иерусалим, Израиль

Повезло тем, у кого есть еврейские корни

Еврейский нрав этой страны подразумевает легкость переселения, в первую очередь, для евреев и их членов семей. Если россиянин имеет еврейские корни – дорогу в эту страну для него можно считать открытой. В качестве главного документа, регламентирующего факт репатриации (возвращения на родину), служит ФЗ о возвращении, который был принят парламентом страны более шестидесяти лет назад. Согласно этому закону, члены семьи любого еврея вправе получить израильское гражданство. Однако стоит заметить, что эмиграция в Израиль как человека, принадлежащего к категории репатриантов, имеет несколько обременений. Так, человек, родившийся от еврейки, может стать евреем только, если он не поменял свое вероисповедание. Следовательно, евреем признается и тот, кто в формальном порядке принял иудаизм.

Но не стоит обольщаться — процедура гиюра либо «перехода в евреи», является долгосрочной. Кандидат должен приложить много сил, отказаться от большой части своих привычек, а нередко даже пересмотреть всю систему жизненных ценностей. Всему причина – философия иудаизма: она представляет собой сложную для восприятия религию, которая отягощена многочисленными условностями.

Кроме этого, нешуточным табу для законного пребывания может стать и ранее имеющаяся судимость. В федеральном законе о репатриации прописываются ограничения прав касательно получения гражданства для тех людей, которые имеют уголовное прошлое. Если подобные биографические детали выявятся уже на территории страны, суд имеет полномочия аннулировать уже выданное гражданство и дать предписание по немедленной депортации.

Этапы процесса

Итак, из всего того, что необходимо предпринять для эмиграции, в первую очередь, надо обратить внимание на имеющиеся документы. Понадобится свидетельство о рождении — не только эмигрирующего, но и его родителей. Если сохранились кое-какие бумаги, уведомляющие о еврейском гражданстве бабушки или дедушки, их тоже можно взять на вооружение.

Затем надо обращаться в местную общину евреев за получением подробной консультации относительно всех нюансов последующего собеседования в генеральном консульстве Израиля. Ну а после необходимо зарегистрироваться для приема у консула.

Первая встреча с израильским государственным лицом, скорее всего, ограничится десятиминутной беседой и проверкой предоставленных документов. Если человек, желающий переселится в Израиль на ПМЖ, располагает оригиналами свидетельств о рождении, согласно которым один из его родителей или оба они евреи по линии матери, никаких проблем возникнуть не должно.

Читайте также:   Израиль в Юго-западной Азии

Нетания, Израиль

О чем будет разговор с консулом и что ждет после его одобрения?

Генеральный консул обязательно задаст вопрос касательно мотивации репатриации. Если, к примеру, мотивы несут сугубо экономический характер, то в таком случае нужно так и сказать. Желание проживать свою жизнь на родине родителей и их предков, получать достойную заработную плату и дать своим детям возможность получить качественное образование – неотъемлемое право каждого человека, и израильский консул это великолепно осознает.

В случаях, когда нет возможности представить оригинальные документы, вопрос можно решить в судебном порядке – если судья признает еврейскую национальность этого человека. С прощением нужно обращаться в суд по месту жительства, но следует заранее учесть то, что этот процесс будет длиться достаточно долго. К тому же велика вероятность того, что декларативного решения окажется мало, потребуется приобщить показания, взятые у соседей и знакомых, а еще выписки из синагогальных книг либо сведения из архивов.

Консул дал согласие — пришло время отправиться в ОВИР

Даже если эмигрирующий человек имеет заграничный паспорт, ему все же понадобится штамп ВПЖ (выезд на постоянное жительство), так как без него в паспорте не поставят въездную визу на постоянное место жительство. После удачного прохождения всех соответствующих гос. инстанций и получения этой заветной печати, нужно повторно отправиться в израильское генконсульство и заполнить несколько анкет и деклараций. Последним аккордом всего этого процесса и становится получение долгожданной визы.

В Израиль с семьей

Что следует за получением визы?

После получения визы россиянин с еврейскими корнями сразу же должен обратиться в агентство за авиабилетами. Израильское государство покрывает расходы не только по содержанию, но также и по переезду репатриантов. Так, им предоставляется бесплатный авиабилет, провоз 150 км багажа и маленькое пособие.

После посадки самолета в аэропорту репатрианта приглашают в специальную комнату. Там его консультируют, выдают документы первоначальной важности и первую денежную сумму подъемных, некоторая часть которой дается лично в руки, а оставшаяся часть — чеком.

В перечень документов, которые даются иммигранту, входят:

  1. Удостоверение «Teudatole»;
  2. Справка в больничную кассу;
  3. Справка в отделение Министерства внутренних дел для получения своего внутреннего паспорта.

Второй способ переселиться в Израиль

Хотя и вышеописанный вариант переселения на ПМЖ в Израиль считается самым реалистичным, есть и второй вариант переезда на законных основаниях. Суть этого способа – женитьба или замужество с израильским гражданином или же с тем, у кого уже имеется ВНЖ. Прибывшим таким способом иммигрантам в течение 12 месяцев израильское правительство предоставляет помощь, именуемую «корзиной абсорбции». Что касается размера гос. помощи, то для каждого иммигранта он определяется в индивидуальном порядке. На размер гос. помощи существенно влияет и состав семьи репатрианта, а также возраст членов.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Купил горящие туры в Турцию и получил свою порцию адреналина
Эльютера - 10 фото острова
Горнолыжный курорт России - Абзаково

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: Блог "Сан-Экспо"