Пятница 18 Август 2017 17:18

Эмиграция в Новую Зеландию — процедура получения вида на жительство

Новую Зеландию зачастую считают концом земного шара. Но это далеко не так. Это чудеснейшая страна, которая завораживает неимоверной красотой природы, проживанием мирного населения. Здесь можно увидеть не только невероятные и красивые уголки природы, но и остаться жить и работать.

Профессиональная эмиграция

Эмиграция в Новую Зеландию может быть разной. Зачастую она бывает профессиональной и состоит из двух этапов.

1 этап

К первому этапу относится написание и подача заявления, форма которого — Expression of Interest. Вместе с заявлением предоставляется справка о необходимом уровне знания английского языка, справка о состоянии здоровья, и справка, в которой указывается квалификация и стаж работы.

В Новой Зеландии разработана специальная система, с помощью которой определяются наиболее востребованные профессии и количество необходимых специалистов. Разработка данной программы рассчитана и на эмигрантов. В ходе рассмотрения заявки комиссия ставит баллы соответственно программе. Те, кто имеет наиболее востребованную в стране профессию, получают визу в первую очередь.

Если человек набрал необходимое количество балов, то он переходит на второй этап этого процесса, который называется получение статуса резидента, то есть постоянного жителя. Если на первом этапе кандидатура эмигранта одобрена, то ему предлагают подать заявление на жительство.

2 этап

После одобрения кандидатуры в первом этапе, эмигранту необходимо подать заявление на жительство в течение одного месяца. К этому документу необходимо также добавить справку о квалификации и биографические данные. Эта процедура предусматривает и возможность прохождения собеседования.

В конце данного этапа гражданину предоставляется положительный (то есть он получает статус постоянного жителя) или «отложенный» (то есть ему разрешается производить трудовую деятельность, но не предоставляется статус постоянного жителя, или он получает полный отказ) ответ.

Новая Зеландия

Факторы, влияющие на решение комиссии

Во время подачи запроса на постоянное проживание необходимо учитывать некоторые факторы, которые могут как позитивно, так и негативно повлиять на решение комиссии.

  • Во-первых, стаж работы должен быть не менее двух лет (студенты, которые окончили НЗ, могут не иметь этого стажа). Отсутствие профессиональной регистрации говорит о том, что начисление баллов производиться не будет – это невозможно. Это говорит о том, что эмигрировать в Новую Зеландию могут только те люди, которые имеют регистрацию профессии.
  • Во-вторых, осуществить переезд в данную страну могут люди, которые уже достигли 18 лет, но их возраст не превышает 55 лет. Что касается медицинского сертификата, то он должен быть выдан не более трех месяцев назад и заполнен по стандартным нормам НЗ иммиграционной службы.
Читайте также:   Эмиграция в Италию

Обязательным условием разрешения на постоянное место жительства в Новой Зеландии является отсутствие судимости. Этот факт необходимо подтвердить документально. Для подтверждения необходимого знания английского языка эмигрантам нужно предоставить Сертификат IELTS.

Бизнес-эмиграция

Остров Северный Новая Зеландия

Также эмиграция в Новую Зеландию осуществляется по специальной бизнес-программе. Бизнес-эмиграция предоставляет вид на жительство тем людям, которые могут вносить инвестиции в экономику страны. Бизнесмены, кроме вида на жительство, получают еще и право на предпринимательскую деятельность.

Получение разрешения на этот вид эмиграции при наличии медицинского сертификата, отсутствии судимости, и владением английским языком на установленном уровне (чтобы это проверить нужно, сдать экзамен). Возраст человека, который хочет эмигрировать по данной программе не должен быть меньше 18 и больше 45 лет. Этот человек должен иметь стаж в ведении предпринимательской деятельности не менее пяти лет. При выполнении этих условий бизнесмен стопроцентно получает положительный результат.

Воссоединительная и студенческая эмиграция

К третьему виду эмиграции относится воссоединительная эмиграция, которая предусматривает одобрение заявки в том случае, если в Новой Зеландии проживают родственники эмигрантов, которые имеют вид на жительство или являются ее гражданами. Этот вид эмиграции имеет несколько подвидов: партнеры (супруги, даже если они не состоят в официальном браке), родители, сестры, братья, несовершеннолетние дети, совершеннолетние дети.

Также существует студенческая эмиграция, с помощью которой осуществляется обучение выпускников школ всего мира в высших заведениях Новой Зеландии. Для получения одобрения на жительство будущему студенту необходимо предоставить не только справки о состоянии здоровья и знании английского языка, но и написать заявление в один из новозеландских вузов, обучение в котором платное.

Условия эмиграции в Новую Зеландию позволяют получить вид на жительство фактически всем категориям людей – бизнесменам, родственникам граждан страны и простым трудягам.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Ватикан и его окрестности
Съедобные тропические фрукты
Вити-Леву - сказочный Большой остров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: Блог "Сан-Экспо"