Воскресенье 2 Июль 2017 16:54

Эмиграция в Польшу — условия эмиграции, оформление визы

ПольшаЭмиграция в Польшу позволяет гражданам РФ вести свой бизнес в развитой стране Евросоюза и обеспечить своим детям образование и карьеру.

По сегодняшний день Россия не имеет договора ни с одним государством о признании двойного гражданства. Однако на законодательном уровне наличие у российского гражданина второго гражданства ничего не значит.

Варшава — столица Польши

С каждым годом эмигрировать в Польшу становится все труднее и труднее. Документы на получение визы стали рассматривать тщательнее, что влияет на сроки ее получения. А связано это с присоединением страны к Шенгенской зоне.

Оформление визы

Документы, необходимые для получения визы:

  • туристический ваучер, в случае туристической поездки;
  • документ, утверждающий выдачу разрешения на работу для иностранного гражданина;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт РФ);
  • заграничный паспорт и его ксерокопию;
  • фотография (1 шт. размер – 3,5 х 4,5);
  • анкета;
  • факс или оригинал приглашения от юридического лица на фирменном бланке приглашающей организации и с указанием реквизитов;
  • справка из школы, в случае поездки в Польшу на учебу.

Для граждан РФ стоимость визы зависит от продолжительности пребывания в Польше и варьируется в пределах от 10 до 50 евро. Лицам, не достигшим 16-летия, а также пенсионерам старше 70 лет и проживающим на территории Калининградской области, виза выдается бесплатно.

Способы эмиграции

Как мы узнали из polsha.org, в случае непрерывного пребывания (не менее 5 лет) на территории страны иностранного гражданина на основании ВНЖ (вида на жительства) или виз, имеет полное право получить разрешение на ПМЖ (постоянное место жительства). Если иностранный гражданин прибыл в Польшу на основание воссоединения семьи, то по истечению 3 лет с момента прибытия в страну, он также имеет право подать заявление на ПМЖ.

Получение польского образования

Польский ВУЗ — Академия гостиничного бизнеса

В случае получения образования в одном из польских учебных заведений, временный вид на жительство предоставляется автоматически на весь период обучения. За это время иностранный гражданин может найти себе работу, а также супруга. Однако получить гражданство он не успеет, так как время обучения в Польше не входит в срок обязательного проживания, который требуется для получения польского гражданства.

Читайте также:   Leading Charter Technologies - качество и надежность 

Условия эмиграции в Польшу по учебе требуют предоставление всех необходимых документов, подтверждающих наличие средств в оплату учебы и обеспечения проживания.

Заключение брака с гражданином Польши

Эмиграция на основание заключения брака можно не только с человеком, являющимся гражданином страны, но и имеющим статус постоянного вида на жительство. В этом случае эмигранту необходимо будет доказать, что их брачный союз крепкий и не является фиктивным. Для этого требуется свидетели (друзья, соседи), в качестве которых могут выступать не могут выступать родственники. При этом финансовое положении новой семьи не имеет никакого значения.
В случае признания брака фиктивным, эмигрант должен в срочном порядке покинуть территорию Польши.

Регистрация бизнеса

Бизнес эмиграция в Польшу – это самый быстрый эмиграционный процесс по сравнению с другими программами. Этот вариант требует наличия стартового капитала в размере 50 000 злотых. Главное условие – необходимы доказательства того, что деньги заработаны и ввезены в страну легальным путем.

Иностранный гражданин, не имеющий вида на жительства, имеет право открыть фирму только по форме «ООО». Открытие фирмы может происходить без участия польских партнеров.

Став учредителем фирмы, эмигрант имеет возможность приглашать других иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. По истечению 5 лет успешного существования предприятия эмигрант может подавать заявление на получение ПМЖ.

Осуществление трудовой деятельности на территории страны

Эмиграция таким способом возможна только при наличии официального приглашения от работодателя потенциальному клиенту, которое предоставляет право на легальную работу на протяжении полугода. Это приглашение должно быть заверено в управлении труда.

По истечению 5 лет с момента прибытия на территорию страны и осуществления трудовой деятельности, эмигрант имеет право подать заявление на получение ПМЖ. Эмигрировать в страну таким способом имеют право только граждане Украины, Белоруссии и России.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Индонезия: инфо для туриста
Барбадос: климат, география и другая полезная информация
Путешествие по горному Алтаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: Туризм без границ