Пятница 27 Январь 2012 19:38

Ешьте «на здоровье»!

Ешьте для здоровья вашего организма! Не переедайте, но и не голодайте. Всё хорошо в разумных пределах. Дайте возможность внутренним процессам в организме находиться в равновесии с воздействиями из внешней среды. Рациональное сбалансированное питание – это источник пополнения затраченной энергии, средство повышения сопротивляемости организма инфекциям и вирусам и профилактика практически всех заболеваний.

Нашему организму требуются все пищевые вещества: белки, жиры и углеводы, минеральные соли и витамины. Химические реакции, непрерывно протекающие в нашем организме, требуют постоянного их пополнения для восстановления и замены составных частей тканей. В частности, такое заболевание, как артроз, лечение которого занимает порой всю жизнь, возникает именно из-за неправильного роста тканей.

Белки, например, входят в структурную основу клеток, в состав ферментов и гормонов, фибринов и нуклеопротеидов. Поступают они к нам в организм при употреблении мясных и молочных продуктов. Но неумеренное питание этими продуктами оказывается тоже вредным для нашего организма. Биогенные амины, содержащиеся в мясе, способны усиливать тонус кровеносных сосудов и повышать артериальное давление, а пуриновые основания и нуклеиновые кислоты обуславливают развитие подагры. Избыточное потребление творога способствует образованию камней в почках. Поэтому нужно разнообразить рацион продуктов, содержащих белок. Добавьте в свое меню куриное мясо, рыбу, капусту и картофель. Да, в принципе, в природе нет таких растений и животных, которые не содержат белок. Нет его только в переработанных продуктах. Но помните, что человеку среднего роста и нормального веса, занятого умственным трудом или легким физическим, в сутки требуется около 100 г белка. 200 г белка – перебор, через месяц потребления такого количества вы потеряете качество деятельности центральной нервной системы.

Жиры и углеводы обеспечивают наш организм энергией. Углеводы необходимы для нервной системы, печени и деятельности мышц. Жиры необходимы для нормального усвоения организмом минеральных солей, особенно кальция и магния, а углеводы в свою очередь способствуют нормальному использованию жиров и играют не последнюю роль в процессе обмена веществ. Нарушение обмена веществ – одна из причин развития атеросклероза, желчекаменной болезни и артроза. Средняя суточная норма углеводов – 450 г, при тяжелом физическом труде норма увеличивается до 650 г. Все, что выше 650 г уже вредно для организма. Жиры придают блюдам вкусовые качества, возбуждают аппетит, что очень важно для нормального пищеварения. А также способствуют нормальному усвоению белка. Но жиров в рационе должно содержаться гораздо меньше, чем белков. Всего около 100 г в сутки.

Витаминами и минеральными веществами очень богаты фрукты, ягоды и сырые овощи. Достаточное количество в рационе фруктов и соков защитят вас от развития артритов и артрозов суставов, так как только благодаря ним в суставах создается необходимая для их подвижности щелочная среда. Стакан свежего сока по утрам – замечательное средство для профилактики заболевания суставов, а именно артроза и артрита, лечение которых обойдется дорого не только вашему кошельку, но и всему организму в целом!

Соблюдайте правильный режим питания и ешьте себе на здоровье!

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2019 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Где отдохнуть в России?
Очень приятно провести отпуск в Мармарисе
Живые памятники Москвы
(Следующий пост) »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020: Туризм без границ на Sun-Expo.ru