Среда 8 Март 2017 15:31

Главные блюда китайской кухни

Уже много лет китайская кухня пользуется большой популярностью в России. Ежегодно открываются сотни ресторанов, в которых можно отведать что-то необычное и очень непривычное. Но к сожалению, из всего разнообразия подобных ресторанов, лишь единицы могут предложить китайские блюда, приготовленные в соответствии со всеми традициями и особенностями кулинарного мастерства Китая. Поэтому, приезжая на отдых в Китай, постарайтесь попробовать как можно больше уникальных традиционных блюд, которые, увы не отведать больше нигде!
блюда китайской кухни
Ароматные, загадочные, красивые, легкие, полезные блюда сделали китайскую кухню популярной во всём мире. Отдыхая в Китае, Вы будете приятно удивлены гастрономическому разнообразию и поймёте, что название «китайская кухня» — очень упрощено. В стране по меньшей мере около десяти кулинарных направлений. Например, кантонская кухня — это хрустящие блюда с нежными вкусами, хунаньская — очень острая и разноцветная, благодаря приправам, придающим яркий цвет продуктам.

Чтобы не потеряться во всём многообразии и не пропустить всё самое интересное, нужно заранее составить список того, что нужно непременно попробовать.

Утка по-Пекински — пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни, история которого насчитывает более 8 веков. Изначально утка готовилась при дворе китайских императоров как блюдо для торжественных обедов и приёмов. Многие традиции приготовления сохранились и по сей день. Приехать в Китай и не попробовать это восхитительное блюдо — значит лишить себя уникального гастрономического удовольствия.

Жарят утку на открытом огне, предварительно наполнив тушку водой и натерев кожу смесью ароматных соусов, которые потом придадут блюду красный глянцевый оттенок.

В ресторанах приготовленную утку сначала приносят гостям, чтобы те оценили её внешний вид, а только потом порежут на тонкие кусочки, добавят овощи или завернут в тонкие блинчики.

Читайте также:   Гора Джамалунга - весь мир на ладони (10 фото)

Пельмени считаются праздничным блюдом китайской кухни, так как традиционно готовятся на Новый год. В китайских семьях, пельмени — это непременное угощение для гостей. Начинка — самая разнообразная: рубленные овощи и мясо, курица, морепродукты и рыба. Сытные блюда подаются практически во всех ресторанах.

Курица Гунбао — один из самых вкусных в мире вариантов приготовления куриного мяса. Гунбао готовится из филе, обжаренного с острым перцем и арахисом. Сюда же добавляют на выбор дополнительные ингредиенты: сельдерей, лук, морковь и брокколи чтобы разнообразить блюдо разноцветными красками, ведь внешний вид продуктов в китайской кухне — одно из обязательных условий правильного приготовления.

Лапша. Базовый элемент большинства блюд. Приправленная ароматным сладким, острым или кислым соусом и в сочетании с нестандартными ингредиентами, лапша становится сытным и необычным блюдом, которое обязательно нужно попробовать.

Ну и наконец, если у Вас хватит смелости или любопытство возьмет верх, то попробуйте самый необычный продукт китайской кухни — «Столетние яйца». Вокруг этого блюда за всю его историю скопилось множество легенд и споров относительно его полезности. «Столетние яйца» — это искусственно состаренные яйца, которые не портятся. Традиционно, утиные или куриные яйца покрывают золой, солью, глиной, рисовой соломой и оставляют так на несколько месяцев. Яйца приобретают настолько нереальный «космический» вид, что нужно много смелости, чтобы решиться это попробовать. Яйца становятся черными, желток напоминает порошок, а белок — желе.

В настоящее время часто используется химический способ состаривания продукта, который критикуют за опасность для здоровья. Так или иначе, блюдо остается китайским деликатесом и неотъемлемой составляющей китайской кухни.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2018 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Практические рекомендации для отдыхающих на Черноморском побережье
Едем в Суздаль на праздник огурца
Чукотка - освоение территорий
« (Предыдущий пост)
(Следующий пост) »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018: Туризм без границ