Понедельник 6 Март 2017 16:44

Иммиграция в Индию — что нужно знать?

В мире Индия занимает второе место по количеству проживающих граждан – после Китая. Тем не менее, для жителей других государств имеются возможности для иммиграции в Индию, такие как занятие предпринимательством, учеба, работа либо вступление в брак с индусом.Из всех способов переезд с целью основания своего бизнеса является наиболее быстрым и простым. Зарубежному гражданину будет легче всего открыть в Индии своё ООО либо представительство заграничной фирмы, что вполне реально, если в материнской компании существует заинтересованность в индийском рынке. В том случае, когда иностранец хочет учредить новую фирму в Индии, стартовая сумма может не превышать двух тысяч долларов, а в руководстве фирмы должны состоять два учредителя.

Индия Бангалор

Как правило, процесс регистрации не занимает много времени, и зависит от законодательства индийского штата, в котором будет находиться предприятие. Своя фирма в Индии дает право иностранцу оформить бизнес визу класса В, которая действительна в течение пяти лет. Основатель фирмы также будет иметь право на покупку недвижимости на имя предприятия. Для прочих иммигрантов приобретение индийского жилья затруднено. Спустя пять лет иностранный бизнесмен может начать оформление индийского гражданства. Процесс покупки недвижимости в азиатских странах хорошо раскрыт в блоге Voyage Estate, узнайте про все подводные камни перед сделкой.

Если граждане из других стран собираются учиться в Индии, то для оформления визы студента и временного проживания необходимо предоставить бумагу из высшего учебного заведения Индии, которая свидетельствует о том, что студент принят на обучение. Студенческая виза для иммиграции в Индию выдается на год, и впоследствии продлевается. Делать это несложно – нужна только справка о том, что иностранец по-прежнему учится в этом вузе.

Что же касается переезда в Индию с целью трудоустройства в этой стране, то рабочая виза и вид на жительство можно получить только при том условии, что иммигрант нашел в Индии работодателя, который согласился взять его на официальную работу и заключил с ним трудовое соглашение. Но проблема заключается в том, что
иностранец редко когда сможет уехать в Индию по причине договора с работодателем, поскольку индийские организации предпочитают принимать на работу сотрудников из местного населения. Если все же иностранный гражданин смог устроиться в Индии на работу, для получения визы от него потребуется огромный список документов, как со стороны иммигранта, так и со стороны принимающей фирмы. Среди иностранцев в Индии востребованы квалифицированные работники из сфер IT-технологий, преподаватели для высших учебных заведений и инженерные специальности. В том случае, если фирма, где вы работаете, взаимодействует с индийскими предприятиями и ей нужны переводчики либо специалисты по стране, то можно использовать это как шанс иммиграции в Индию. Однако виза в этом случае будет выдана на короткий период, и ее нужно будет часто обновлять.

Читайте также:   Пещеры в горах Крыма - самое загадочное и интересное достояние полуострова

Женщины молодого возраста из государств бывшего СССР имеют свои сложности в оформлении индийской визы. Дело в том, что именно оттуда в Индию приезжают на заработки девушки легкого поведения, что вынудило индийские власти принять определенные меры.

Переезд в Индию на основании вступления в брак с индийским гражданином имеет свои нюансы. Само собой, что иностранцу или иностранке будет разрешено жить в Индии, но виза, которая оформляется в случае супружества, требует постоянного обновления – даже по прошествии пяти лет, когда вместо вида на жительство иммигрант получит ПМЖ. Свои барьеры есть и в случае, если иностранный супруг или супруга захочет на недолгое время выехать из страны. Чтобы это сделать, потребуются определенные бумаги. Стать индийским гражданином иммигрант сможет только после того, как проживет в браке пятнадцать лет.

Нужно отметить, что те иностранцы, которые мечтают об иммиграции в Индию, могут не оформлять официальный переезд в эту страну. Можно пойти таким путем: поехать в страну по визе туриста, которая выдается на шесть месяцев, а затем периодически обновлять ее. Большое количество приезжих из России, которым интересна культура и особенности этой экзотической страны, поступают именно таким образом, причем они уже практически обосновались в этой стране.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Туристическая Россия - города, реки и люди
Озеро Сорвагсватн на Фарерских островах – озеро над океаном (фото)
Кухня Шри-Ланки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018: Туризм без границ