Пятница 18 Август 2017 18:04

Как легально стать гражданином Таиланда?

Королевство Таиланд уже давно завоевало статус «райского уголка» в туристическом мире. Многие из тех, кто посетил эту удивительную страну, стремятся вернуться сюда вновь. Благодаря гармоничному сплетению в Таиланде тропической природы, высокого индустриального развития, удивительного духовного мира и особых традиций он привлекает довольно много желающих остаться здесь на постоянное место жительства. Однако эмиграция в Таиланд – задача не из простых, поскольку правительство страны проводит жесткую ограничительную политику по отношению к иммигрантам. Это связано с тем, что за несколько последних десятков лет население страны возросло в три раза. Поэтому легко приехать в Таиланд на отдых, но остаться на ПМЖ – довольно сложно.

Как легально остаться на ПМЖ в Таиланде?

Бангкок

Для того чтобы все-таки стать гражданином Таиланда, нужно пройти 3 этапа:

  1. Получить визу для длительного проживания в стране (не менее 3 лет)
  2. Получить вид на жительство и прожить здесь не меньше 10 лет
  3. Получить гражданство Таиланда

Долгосрочная виза может быть оформлена в следующих случаях:

  • При регистрации новой фирмы или реального бизнеса
  • При покупке уже действующего бизнеса
  • Если возраст потенциального эмигранта превышает 50 лет
  • При обучении в Таиланде (языку, массажу и т.д.)
  • При работе в Таиланде по контракту
  • Если дети, не достигшие совершеннолетия, обучаются в тайской школе на территории страны
  • Если супруг или супруга имеют гражданство Таиланда

Регистрация нового бизнеса в Таиланде обходится примерно в 2000 тыс. долларов, по времени занимает около двух недель и дает право для одного человека получить годовую рабочую визу. Для других членов семьи можно получить семейную визу на год. Особенность тайского законодательства – у компании должно быть не менее 3-х акционеров, один из которых должен быть тайцем. Причем основателю компании может принадлежать не более 49% акций. По такой схеме работают все иностранные компании в Таиланде. Чтобы продлить рабочую визу нужно, чтобы бизнес не являлся убыточным.

При покупке уже действующего бизнеса нет необходимости в регистрации фирмы. А иностранный собственник назначается директором фирмы и имеет право на получение рабочей визы.

Для иностранных граждан в возрасте за 50 возможна эмиграция в Таиланд по пенсионной годовой визе с ее ежегодным обновлением.

Условиями для получения пенсионной визы являются:

  • Отсутствие криминального прошлого
  • Отсутствие заболеваний, запрещенных в стране
  • Подтверждение средств на проживание – за 3 месяца до подачи заявления нужно перечислить в любой тайский банк 800 тыс. бат. После получения визы эти средства станут доступны для пользования

Продление пенсионной визы обходится в 1900 бат ежегодно.

При обучении в Таиланде по какому-либо направлению открывается студенческая виза. Таким образом, можно пребывать в стране до 10-15 лет лишь изменяя направления в обучении. Оформление документов обойдется в 1000 долларов.

При работе по контракту на фирме, зарегистрированной в Таиланде, также возможно получение рабочей визы на год. Для этого нужно получить разрешение Work Permit, заплатив 1500-2000 долларов, обычно эти расходы оплачивает работодатель. Для членов семьи возможно получение семейной годовой визы.

Читайте также:   Бухта Ха Лонг

Если несовершеннолетние дети учатся в школе Таиланда, то для них и одного родителя возможно получение визы на год. Оформление занимает 1,5 месяца и обходится в 1500 долларов США. Обязательное условие для получения такой визы – наличие на счету в тайском банке 500 тыс. бат за 3 месяца до оформления документов.

Получить долгосрочную визу в Таиланд можно посредством брачного союза. Однако женщине в этом плане гораздо легче — ей требуется лишь выйти замуж за гражданина Таиланда. Мужчина, женившийся на гражданке Таиланда, имеет право получить семейную визу на 3 месяца и только в консульстве за пределами страны. А чтобы получить визу сроком на 1 год ему нужно доказать свое стабильное финансовое положение: наличие ежемесячного дохода в 40 тыс. бат в Таиланде, либо наличие на банковском счете 400 тыс. бат на протяжении 3 месяцев.

Получить тайское гражданство можно, прожив 12 лет в стране и сдав экзамен по тайскому языку.

Основные места проживания эмигрантов

Первый вопрос, над которым задумывается будущий эмигрант – это место жительства. Стоимость жилья в Таиланде приемлемая, но вот по комфортности оно не всегда сопоставимо с европейским. Поэтому многие эмигранты предпочитают селиться в комплексах, ориентированных на иностранцев, так называемых «кондоминиумах». Кондоминиумы по комфортности более приближены к европейскому жилью и существенно отличаются от классического «тайского» жилища. В Таиланде закон всегда на стороне тайцев и жилищный вопрос не исключение. Даже в кондоминиумах установлены квоты — для иностранцев выделяется 49% площади комплекса, а остальные 51% должны быть собственностью местных жителей. Еще одна существенная особенность тайского законодательства – наличие собственного жилья в Таиланде не дает права на получение гражданства или каких-либо привилегий способствующих этому.

Основная масса эмигрантов (около 80%) предпочитает селиться в курортных населенных пунктах. Лидером по численности эмигрантов является город Паттайя. Здесь созданы наилучшие условия для проживания иностранных граждан: множество европейских магазинов, ресторанов и кафетериев с разной ценовой политикой и представляющих блюда разнообразных мировых культур (в том числе и русской).

Паттайя

Следующий по популярности среди иностранцев (около 9%) – остров Пхукету. Однако спокойная жизнь на этом острове доступна лишь состоятельным иностранцам, поскольку здесь больше жилья элитного класса, да и стоимость его значительно выше в сравнении с Паттайей.

Бангкок для жизни выбирают примерно 2-4% иностранцев и в основном это люди, работающие по контракту. Жизнь в столице очень динамична, шумна и подходит очень энергичным личностям.

Эмиграция в Таиланд из России в последнее время обретает все большую популярность. Эта страна манит россиян своим стабильным климатом – здесь перепад температуры в течение года составляет примерно 10 градусов в отличие от сурового климата России, где перепад температур может составлять до 40 градусов в год. Также привлекает экзотическая природа и относительно низкая стоимость проживания.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Горы Куньлунь - непокоренные вершины Азии (8 фото)
Отдыхайте все вместе на курортах острова Кипр
Приехала в Турцию из Казани – обрела новый дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: Блог "Сан-Экспо"