Четверг 28 Май 2015 10:25

Как оформить шенгенскую визу?

Многие не решаются отправляться в путешествие по причине того, что необходимо самостоятельно заниматься оформлением визы. Однако необходимо понимать, что сегодня процедура получения визы стандартизирована, а вся необходимая информация является общедоступной.

скачанные файлы (1)Первым делом, необходимо выбрать в какое именно консульство обращаться, например, если вы отправляетесь в одну страну, то выбор очевиден. Если же речь идет сразу о нескольких странах, то обращаться необходимо в консульство той страны, которая будет первой в вашем списке, либо той, где вы планируете провести наибольшее количество дней. Оформив визу в посольстве одной из стран Европы, правило первого въезда позволяет вам пересечь границу в любой из стран входящих в зону Шенген.

Ни в коем случае не стоит обращаться за помощью к людям, предлагающим свои услуги на улице у посольства. Лучше всего обращаться за помощью и информацией в консульства. Также можно воспользоваться помощью проверенных агентств, например, на сайте Schengen-Travel.ru вы найдете много полезной информации.

Заполнение анкеты очень важный процесс, требующий внимательности и аккуратности. Необходимо писать разборчиво, чтобы повысить свои шансы на получение визы. Начав заполнение анкеты, например, на английском языке, нельзя переходить на другой язык, так как это может повлиять на результат.

Что касается сроков, то подавать документы следует не ранее чем за 90 дней. Список необходимых документов можно найти на сайте посольства, где представлена вся необходимая информация.

Чаще всего данный список подразумевает анкету, фотографии, справку о доходах и наличии необходимой суммы для пребывания за границей, подтверждение брони отеля, авиабилеты и страховку. В некоторых случаях требуются еще некоторые дополнительные документы, узнать о которых можно на сайте посольства.

Отсутствие официального трудоустройства не всегда является поводом для отказа, главное предоставить подтверждение того, что у вас достаточно финансовых средств для пребывания за границей во время путешествия. Лучше всего положить деньги на карту и предоставить выписку из банка о состоянии вашего счета.

Читайте также:   Нотариально заверенный перевод документов - как выполнить?

Собрав все необходимые документы из списка необходимо записаться на собеседование и явиться в посольство в строго назначенное время.

Чтобы не получить отказ в получении визы необходимо строго следовать всем требованиям посольства и не пытаться найти обходные пути.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Сеноты Юкатана (Мексика) - находка для дайвера
Фигерас – родина Сальвадора Дали
Почему всё больше людей выбирают отдых в Подмосковье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"