Среда 10 Октябрь 2012 12:41

Как выбрать кухонные ножи

Кухню и вообще готовку представить без ножей просто невозможно. Однако о том, как правильно выбрать нож – знают немногие.

Начнём с того, какие именно ножи должны иметься у любой хозяйки. Прежде всего – так называемый поварской нож. Обычно его лезвие имеет длину около сорока сантиметров и достаточно широкое лезвие. Им можно выполнять практически любую кухонную работу. Мойки SMEG особенно хорошо для разделки мяса этим нажем. Но для выполнения «мелкой» работы удобнее использовать средний (длина до 300 мм) и маленький (до 200 мм) ножи. Помимо них многие на кухне пользуются и специальными ножами – для хлеба, для рыбы, для чистки овощей и фруктов. Существует множество других вспомогательных ножей.

Какое лезвие

Повара утверждают, что самые лучшие ножи – кованые. Купить их достаточно трудно, профессионалы зачастую изготавливают их на заказ. То, что сегодня доступно в продаже, в основном сделано из нержавеющей стали, в которую иногда для достижения особой прочности добавляют хром. Бывает, что вместо него используются ванадий или молибден.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2019 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Маленькое путешествие в столицу
Очень приятно провести отпуск в Мармарисе
Путешествие по Третьяковской галерее в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020: Туризм без границ на Sun-Expo.ru