Среда 11 Январь 2017 09:23

Кулинарный туризм: корейская кухня

Японская кухня уже несколько десятилетий подряд пользуется заслуженной популярностью во всем мире.

А вот корейская кухня все еще остается неизведанной территорией. Так что, если вы решили посетить Корею, не упустите возможность познакомиться поближе и с национальной кухней – она того стоит.
koreyskaya-kuhnya
Из источника мы узнали, что корейская кухня отличается своей остротой. Здесь используют много пряностей, очень популярен красный перец. Объясняется это просто – в теплом и влажном климате только специи помогали долго сохранять продукты. Правда, перец сюда завезли только в 16 веке, когда португальские купцы стали доставлять товары из Южной Америки. Тем не менее, специя быстро прижилась. Кроме перца здесь часто используют чеснок. Но вообще набор пряностей в традиционной кухне невелик.

Следует отметить, что вкусную и достаточно здоровую еду здесь можно купить практически везде. Корейцы любят поесть, но ожирением нация не страдает. Главный секрет корейской кухни, благодаря которому население не набирает лишний вес – это основные продукты. Дело в том, что большинство блюд в корейской кухне имею в своем составе много компонентов. В одно блюдо могут входить и лапша, и несколько видов мяса, и овощи, и грибы, и даже морепродукты. А вот твердых сыров в Корее практически не едят. Не пользуются популярностью и шоколад, торты и пирожные. Традиционные десерты корейской кухни делаются из риса. Также на десерт подают фрукты и даже помидоры.

Тем не менее, корейская кухня включает в себя много ферментированных продуктов. Например, это твенджан – паста, которую готовят из перебродивших соевых бобов. Это старинное блюдо, которое служит также составным ингредиентом супов и мясных блюд. Также твенджан подают с овощами.

Читайте также:   Неизведанные уголки северной столицы

Салаты в корейской кухне заправляют не привычными для европейца соусами, а кунжутным маслом, рисовым медом или яблочным уксусом. Мясо и супы часто едят вприкуску с острыми салатами. Один из них – это особым образом приготовленные овощи кимчхи. Обычно под этим названием понимают квашенную пекинскую капусту с добавлением рыбного соуса и острого красного перца. Но иногда кимчхи готовят и из других овощей – редиса, баклажанов, кольраби, огурцов. Острые салаты, в том числе кимчхи могут подавать и с рисом, который в данном случае играет роль хлеба.

Так как рабочий день в Корее начинается очень рано, то и найти открытое в семь утра кафе – не проблема. Кстати, традиционный завтрак в Корее включает не только рис и салаты, но и суп. Обеденный перерыв начинается в полдень, в большинстве кафе и ресторанов начинается настоящий «час пик». В традиционных заведениях с корейской кухней принято есть палочками, которые здесь принято делать не из дерева, а из металла. Этот обычай пришел из глубокой древности, когда императоры боялись отравления и ели исключительно серебряными палочками, поскольку считалось, что благородный металл потемнеет при контакте с ядом.

В современной Корее, конечно, хватает и фастфудов. Однако эти заведения отличаются от европейских. Ритм жизни здесь гораздо более насыщенный, но даже в таких кафе вы не найдете сэндвичей и газировки. Здесь подают полноценные блюда. Это токпоки (клецки из рисовой муки с овощами и мясом), каштаны, печеный батат, кимпаб – разновидность роллов, в которую, в отличие от японского аналога, кладут больше овощей.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Мальдивы: климат, география, отели и другая полезная информация
Северная Америка - города и страны континента
Остров Косумель в Мексике и его достопримечательности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: Туризм без границ