Воскресенье 11 Декабрь 2016 11:16

Кулинарный туризм: Норвегия

norvegiyaКак правило, кулинарный туризм у нас ассоциируется с Италией или Францией. А между тем, северные страны интересны по-своему. Мы уже писали про пряничный город в Бергене. Однако Норвегия интересна не только им.

Конечно, в Норвегию стоит поехать уже ради одного только Бергена с его знаменитой Ганзейской набережной. А еще непременно нужно посетить Осло – одну из самых красивых и зеленых европейских столиц. Увидеть Фрогнер-парк со скульптурами Густава Вигеланда, посмотреть собрание картин Эдварда Мунка. А в Музее мореплавания осмотреть настоящие драккары суровых викингов.

Но кулинарный туризм в Норвегии – это особая статья. Если посмотреть на результаты самого престижного кулинарного конкурса – «Золотой Бокюз», то можно увидеть, что с момента его основания норвежские повара 4 раза завоевывали золотые награды, дважды – серебряные. И в целом отличились не меньше, чем представители Франции или Италии.

В норвежском Ставангере есть гастрономический институт. Как бы легкомысленно это ни звучало, на самом деле занимается эта организация научными разработками, в частности, изучает свойства продуктов, чтобы в дальнейшем внедрять в практику новые подходы к их обработке.

Кулинарный туризм в Норвегии невозможно представить без посещения одного из крупнейших кулинарных фестивалей, который проводится в Ставангере (в 2013 году он запланирован на 24-27 июля). На этот фестиваль Gladmat ежегодно приезжает более 250 тысяч человек, так что кулинарный туризм в этой стране развивается весьма динамично. В фестивале участвуют не только повара, но и производители продуктов. Здесь можно попробовать и нишевые продукты, и местные ингредиенты, которые не встретишь больше нигде. В программе фестиваля также дегустации вина, мастер-классы (правда, в основном популярной кулинарии, так что на них можно научиться готовить блюда итальянской кухни или полезные безглютеновые испанские закуски тапас). На фестиваль приезжают и всемирно известные повара, например, Гордон Рэмзи.

Читайте также:   Водопады Норвегии – величественные природные достопримечательности

И все-таки кулинарный туризм – это еще и возможность попробовать местные блюда. Норвежская кухня основана на нескольких основных продуктах. В первую очередь, это рыба и морепродукты, а затем уже- молочные продукты и мясо.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Если на свете и есть рай, то он находится в Индии…
Не знаете, где отдохнуть, езжайте в Мексику
Горный Алтай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018: Туризм без границ