Воскресенье 11 Декабрь 2016 10:30

Кулинарный туризм: португальская кухня

SONY DSCПортугалия — страна с одним из самых высоких показателей продолжительности жизни в Европе (в среднем 81 год). Причина этого — португальская кухня, с огромным количеством рыбных блюд. И если вас привлекает кулинарный туризм, посетить эту страну стоит уже хотя бы ради местных рыбных ресторанчиков.

На португальской кухне, разумеется, сказалась близость океана. Однако, несмотря на это, самым популярным продуктом португальской кухни является треска, которую импортируют из Норвегии. Здесь ее называют Bacalhau (бакаляу). Чаще всего она продается в высушенном виде, но перед приготовлением обязательно вымачивают в воде. Португальцы утверждают, что существует не менее 365 рецептов блюд из трески, так что ее можно готовить круглый год, ни разу не повторившись. Что ж, у тех, кого привлекает кулинарный туризм в эту страну, будет возможность в этом убедиться.

Португальская кухня близка к классической средиземноморской, хотя и отличается от испанской, итальянской и прованской. Во-первых, в ней практически отсутствуют мучные блюда. Во-вторых, морепродукты здесь принято отваривать, рыбу чаще всего запекают или готовят на гриле, овощи и фрукты либо отвариваются, либо подаются свежими. Из овощей наибольшей популярностью пользуется фасоль, а также цветная капуста и морковь. Мясных блюд в португальской кухне не так много, и в основном они готовятся из говядины.Стоит попробовать фейжоаду, блюдо из фасоли и колбасок.

Кроме трески, в Португалии популярны такие виды рыбы, как тунец, сардины, сибас, форель. Из морепродуктов готовят мидии, креветки, кальмары и осьминоги. Туристам рекомендуют попробовать также Percebes — это маленькое ракообразное довольно экзотического вида, напоминающее драконьи зубы, какими их изображали на старинных гравюрах.

Португальская кухня также предполагает довольно большой выбор сыров. Что же касается десертов, то популярностью пользуется миндальное печенье, которое принято подавать со сметаной. Также многие десерты украшают особым образом взбитым и вытянутым в тонкую, не толще волоса, нить яичным желтком.

Читайте также:   Турция из Москвы - горящие туры с очевидной выгодой

И, конечно, кулинарный туризм в Португалии невозможен без местного вина. Кстати, северный город Порто — это родина портвейна (само название переводится как «вино из Порто»). Португальский остров Мадейра — родина знаменитой мадеры. Стоит попробовать и Ginja (джинджа) — местную вишневую настойку, которую продают практически в каждом баре. Особого упоминания заслуживает и зеленое вино — Vinho Verde. Зеленым оно, впрочем, называется не из-за цвета (оно может быть и розовым, и белым), а из-за своей «молодости». Встретить его можно только в Португалии — и тем больше поводов привезти бутылочку в качестве сувенира.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Знакомьтесь, Анталия: природа, погода, пляжи, развлечения
Аланья - место для покупки недвижимости
Кератиновое выпрямление волос в Турции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018: Туризм без границ