Суббота 29 Сентябрь 2012 10:55

Любимая рыба провансальцев

Любимые рыбы провансальцев – тунец и треска. Тунец, запеченный в духовке, подается с томатной подливкой, репчатым луком, чесноком, пряностями и дольками лимона. А для «айоли» требуется треска.

Она выкладывается на тарелку и подается с улитками, сваренными в белом вине и оливковом масле, а также с крутыми яйцами, артишоками, вареной картошкой, морковью и стручковой фасолью. Иногда блюдо украшается топинамбуром и фенхелем. «Айоли» (буквально «ай и оли», то есть чеснок и оливковое масло) – это густой соус, приготовленный из размолотого чеснока, яичных желтков и оливкового масла.

Самые знаменитые рыбные супы Прованса, – буйабес и буррид. Раньше рыбаки варили их из оставшейся после продажи рыбы. Сейчас буйабес и буррид считаются дорогим удовольствием и относятся к деликатесам.

На заметку: Вы можете купить lcd телевизор на сайте hotprice.ua . Рекомендую зайти именно сюда, ведь здесь большой выбор оргтехники! Убедитесь в этом уже сегодня!

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2019 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Кемер Турция - отпуск вашей мечты
Погода в Турции в сентябре способствует комфортному отдыху
Вкус восточной сказки: гастрономические изыски Узбекистана
« (Предыдущий пост)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020: Туризм без границ на Sun-Expo.ru