Пятница 28 Сентябрь 2012 08:42

Морская кухня прибрежного Прованса

Никогда не залеживается на прилавке крупная зубатка размером более полуметра, которую запекают в чешуе на углях или на гриле. В процессе обжарки образуется темная корка, под которой сочное белое мясо приобретает ни с чем не сравнимый аромат.

Впрочем, классический рецепт приготовления рыбы по-провансальски – это всегда рыба на гриле, чуть смоченная оливковым маслом, с веточкой сухого укропа, продетого вовнутрь.
В провансальских блюдах часто используются анчоусы. Когда эти маленькие рыбки протирают с оливковым маслом, уксусом, чесноком и перцем, они превращаются в «анчуайад», которые намазывают на тартинки и добавляют в блюда.

Протертые анчоусы, смешанные с измельченными черными оливками, каперсами и оливковым маслом – это «тапенад». Смешанные с чесноком, уксусом, перцем, рубленой петрушкой и оливковым маслом анчоусы намазывают на натертый чесноком и подрумяненный хлеб. А это называется «аншуайядо».

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2019 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Наиболее интересные курорты, куда можно поехать без визы гражданам России
Турция – отдыхаем хорошо и дешево
Рейтинг самых недорогих и популярных у российских туристов региональных городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020: Туризм без границ на Sun-Expo.ru