Воскресенье 12 Ноябрь 2017 15:38

Музей геноцида в Камбодже

Музей геноцида в КамбоджеМузей находится в камбоджийском городе Пномпене. Когда-то здание музея было средней школой, когда к власти пришли красные кхмеры и тиран Пол Пот, здание стало тюрьмой «Туол Сленг» в переводе «Холм ядовитых деревьев».

Школьный комплекс, в состав которого входило пять зданий, превратился в самую настоящую тюрьму, где заключенных не только содержали, но и пытали, чтобы получить необходимые данные. Тюрьма была окружена колючей проволокой и изгородью, находящейся под электрическим напряжением, а на все окна поставили решетки.

Так бывшая средняя школа превратилась в «Тюрьму безопасности-21».

Сюда попадали так называемые «враги народа», которых пытали и мучили, в результате чего люди называли имена своих родных, близких и друзей, которых тоже арестовывали и заключали в тюрьму. Давших признательные показания отвозили на Поля Смерти, расположенные неподалеку и тоже являющиеся ныне местом памяти жертв. Там их казнили и хоронили.

Официальные и неофициальные данные гласят, что в тюрьме побывало от 14 до 20 и более тысяч узников, однако живыми оттуда вышли лишь единицы.

В 1979 году вооруженные силы Вьетнама освободили тюрьму, и в 1980 году в этом месте был открыт музей в память обо всех жертвах, которые были замучены в этих стенах. С тех пор здание остается в неизменном состоянии.

Это совсем не то место, куда турист может прийти, чтобы отдохнуть душой или развлечься. Чаще всего эти места посещают не целенаправленно, а по пути к другим достопримечательностям. Здесь теперь обитает сама Память, а встреча с ней очень часто бывает горька. Турист испытывает эмоции, схожие с теми, которые возникают при посещении польского Освенцима.

Посещение такого места заинтересует каждого человека, который интересуется историей, особенно совсем недавней, а так же хочет получить целостное представление о Камбодже, посещая ее достопримечательности и памятные места.

Читайте также:   Банлунг – город нетронутых джунглей и отдыха

Посетители могут увидеть обстановку тюрьмы, огромные списки заключенных, их письма и фотографии. Желающие могут обратиться за помощью к гидам, которые могут рассказать о том, что постепенно уходит в прошлое, но должно оставаться в памяти людей, чтобы никогда больше не повторяться.

Каждый день музей посещает около 500 человек. Как показывает практика, музей могут открыть для всех желающих даже во время официального перерыва.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Авсаллар недвижимость купить квартиры аренда
Алтайский район
Касты в Индии, или ликбез для российского туриста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: Туризм без границ