Воскресенье 20 Сентябрь 2015 18:58

На берегу

Народ был беспокойный. Мотор тарахтел по неширокой протоке, и из кустарников на берегу то и дело взлетали черные утки. Раздался один выстрел, другой, лодка кренилась и черпала воду: ведь в ней находилось «матросиков» больше двадцати человек, да еще бочка, к счастью, не рому. Эстела даже взвизгнула один раз, когда вода полилась через осевший борт. Уток подобрали и с жеребячьим гоготом поплыли дальше.

Во мне все, как говорится, кипело, и, не будь Эстелы, я начал бы скандал. Мы сидели с Диего на борту, и он держал меня под руку, видимо, чувствуя мое настроение. Члены команды продолжали «трепаться» хриплыми голосами, и один из них, осклабившись, стал кивать и показывать пальцем в сторону нашей спутницы. Эстела отвернулась, а на лице Диего появились, наконец, злые черточки. Он резко поднялся, качнув лодку, и в этот же момент Эстела внезапно развернулась и залепила сидевшему против нее парню хорошую затрещину.

Обстановка быстро осложнялась. Я сидел близко от Игнасио и резким движением повернул рычаг руль мотора так, чтобы лодка шла прямо к берегу. К моему удивлению, Игнасио не сопротивлялся, а убавил ходу, и через несколько секунд мы ткнулись в илистую отмель.

Поднялся шум и гвалт с активным участием Диего. Игнасио, по-видимому, понял, что его «команда» зашла слишком далеко. Тоном, не допускающим возражений, он что-то прокричал, и четыре особенно активных мужчины Мексики нехотя сошли на берег и стали продираться сквозь кусты. Дальше мы поплыли в полной тишине.

Но все кончается, кончился и путь. Мы сошли на берег последними (если не считать бочку), и Диего полез за бумажником…

—  Диего, за что вы собираетесь платить? Они своего обязательства не выполнили. Скажите, что мы обратимся в полицию, если они не достанут нам машину!

Читайте также:   ГАИ по-мексикански

Диего робко сунул бумажник обратно и, видимо, передал Игнасио мой протест. Еще я разобрал в его речи слова «ЮНЕСКО», «Россия», «Москва». Вряд ли рыбаки четко представляли себе статус ЮНЕСКО и мои права экстерриториальности, но Игнасио вдруг расплылся в улыбке, а один из парней захохотал. Это был первый звук, который я от него услышал с самого утра.

—  Доктор, они сказали, что сделать ничего не могут. Нам придется идти два километра до поселка по той тропинке,  а они будут долго ждать здесь большой воды. В Каймаперо они попадут к утру.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Нугушское водохранилище – первозданная красота рукотворного водоема
Озеро Светлояр в Нижегородской области - легенды русской атлантиды (фото)
Что взять на необитаемый остров?
« (Предыдущий пост)
(Следующий пост) »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"