«Окорок в апельсиново-медовой глазури»
Для приготовления вам потребуется: копченый окорок с костью; луковица; стебель сельдерея; морковка; литр апельсинового сока; лавровый лист; гвоздика; 20 грамм сухой горчицы; 25 грамм перца; 4 ложки меда; 4 ложки варенья из красной смородины. После такого ужина посудомоечные машины SMEG будут весьма кстати.
Для начала положите окорок в большую емкость, добавьте к нему разрезанные на четыре части лук, на три части сельдерей, на три части морковь, лавровый лист и апельсиновый сок. Две ложки от литра сока оставьте на приготовления глазури. На приготовление вам понадобится два часа (готовить на медленном огне).
Разогрейте духовую печь до температуры 220 градусов. Аккуратно снимите с окорока кожицу, чтобы не задеть слой сала. По всей поверхности окорока сделайте небольшие надрезы, куда вложите гвоздику.
В небольшой емкости смешайте перец, сухую горчицу, варенье, мед и оставшийся апельсиновый сок. Обмажьте смесью окорок.
Выложите окорок на противень и запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 20 минут. Как только увидите, что окорок покрылся румяной корочкой, можете доставать его из духовки. Нарежьте на большие куски и подавайте, например, с гарниром из инжира в пряном соусе.
