Четверг 20 Август 2015 20:09

Особенности Таиланда: кухня и ее секреты

чартер-яхт-в-ТаиландеОпытные путешественники называют тайскую кухню одной из лучших в мире. И это действительно так. Основная ее изюминка заключается в уникальности. Тайская кухня является комбинацией китайской, португальской и индийской. Национальные яства отличаются яркими насыщенными вкусами, которые достигаются путем добавления большого количества специй и оптимальным сочетанием сладкого и горького, кислого и соленого. Популярный блогер ivanlukichev здесь в своих статьях неоднократно рассказывает о своих впечатлениях, касающихся дегустации необычных блюд.

Многие таиландские яства имеют лекарственные свойства. Благоприятные климатические условия способствуют тому, что овощи и фрукты здесь собирают трижды в году. Основные ингредиенты – рис, всевозможные плоды и рыба. Использование различных несочетаемых продуктов в одном блюде – настоящая наука. Результат подобных манипуляций зависит от способностей повара и его фантазии. Также существуют определенные правила приготовления. Основное из них – насекание всех продуктов мелкими кусками. Рестораны убон ратчатхани тут и другие подобные заведения предлагают отведать вкуснейшую жареную рыбу, отличающуюся низкой стоимостью.

Вся тайская кухня состоит из пяти вкусов. Сладкий – тростник. Кислинку придают лайм и лимон. Соленый чаще всего представлен особым рыбным соусом. Острота достигается за счет перца чили. Горечь дает специальный сорт огурцов.

Довольно часто в качестве основных ингредиентов тайцы используют экзотические фрукты, не пользующиеся успехом в других странах. Самым ярким примером является плод под названием дуриан. На сайте http://ivanlukichev.livejournal.com/ очень подробно описаны свойства и особенности этого продукта. Местные жители считают дуриан королем фруктов. Употреблять его необходимо сразу после удаления кожуры. Спустя 15 минут он начинает источать ужасный запах. Несмотря на то что аромат этого фрукта неприятен и даже противен, его считают мощнейшим афродизиаком. Рамбутан – еще один необычный плод. Он покрыт колючками, имеет небольшие размеры и красный цвет. Пренеприятный запах имеет и джекфрут. Его употребляют только искушенные гурманы.

Читайте также:   Необходимость проведения производственного контроля

Сахарное яблоко отличается насыщенным ароматом и вкусом. Его используют для приготовления мороженого и других десертов. Если нравятся вишни, стоит попробовать плоды личи. Приятным вкусом и запахом обладает папайя. По внешнему виду она похожа на дыню, а по вкусу – на морковь. Бананы и кокосы встречаются в Таиланде повсеместно. Их принято употреблять не только в свежем виде, но и сушеными, жареными, в супах и других блюдах.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Практические рекомендации для отдыхающих на Черноморском побережье
Семейный отдых в Турции - класический отдых для россиян
Выбираем интересное место для путешествия по России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"