Воскресенье 20 Сентябрь 2015 21:00

Отели Акапулько

Бухта открылась за небольшим перевалом. Волны сюда почти не заходят, и вода заполняет бухту, как гладкую тарелку с тонким белым кантиком прибоя, разделяющим голубое и зеленое. Лес по пути великолепен. Даже в это время года здесь нет деревьев, сбросивших листву, а многие еще (или уже?) цветут. Курорт начался сразу, без пригородов. В Акапулько на 1967 год числилось 63 отеля и 19 мотелей. Строились новые тогда, строятся сейчас и будут строиться. Курорт растет быстро. Бум этот отчасти связан с событиями на Кубе, где после революции 1959 года богатые американцы лишились лучшего места для каникул. Сотни тысяч, если не миллионы, стали искать пристанища на Бермудах и других островах, а также в Мексике. Акапулько — курорт, преимущественно зимний, и все отели оказались переполненными.
Акапулько отели
В конце концов, мы устроились в дешевом отеле «Пасифик», который ступенями гигантской лестницы спускался по склону к морю на западном полуострове курорта. Наши комнаты были без эр-кондишн и даже без окон, и вентилятор с широкими лопастями должен был крутиться всю ночь, да еще дверь в коридор пришлось открыть. Но, так или иначе, мы все были вместе.

Только на рассвете я понял, в каком окультуренном раю мы оказались. Среди цветущих деревьев и темных пальм тут и там, как высокие белые скалы, торчали прямоугольники многоэтажных отелей самой современной архитектуры. Окна и балкон нашего ресторана смотрели на юг, где расположились две уютные бухточки — Калета и Калотиллья. Через километр высился лесистый остров Рокега, загораживавший горизонт. Бухточки разделены узким мысом и скалистым островком с кафе, на который перекинут пешеходный мостик. Бордюр кокосовых пальм окаймляет пляж, а по набережной в этот ранний час уже шуршат автомашины. По своему изяществу и тонкости деталей ландшафт напоминал участки побережья островного внутреннего моря Японии и, видимо, был стилизован именно под экзотический Восток: те же краски, похожие формы скал и павильонов. До завтрака мы успели сбегать прямо в купальных костюмах на пляжи Акапулько и немного поплавать в чистейшей воде. «Тибуронес» в бухты не заходят, и поэтому я беззаботно резвился не в силах представить, что же сейчас творится в Москве: неужели все еще дождь со снегом или ударили морозы?

Читайте также:   Прогулки по Франкфурту на Майне

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Йеллоустоун - супервулкан в Америке (США). Когда взорвется вулкан ? Когда рванет?
Как отдохнуть на Ямайке
Выбираем интересное место для путешествия по России.
« (Предыдущий пост)
(Следующий пост) »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"