Пятница 28 Апрель 2017 12:33

Продукты для повышения иммунитета

закваскаРегулярные прогулки на свежем воздухе, умеренная физическая активность, гимнастика и закаливание являются отличными способами укрепления и поддержания иммунитета в любое время года. Однако в сезон простуд этого бывает недостаточно. Тогда подмогу приходится искать среди продуктов питания.

Лук и чеснок

Эти два помощника организма известны всем чуть ли не с дошкольного возраста. Лук, со своим чрезвычайно резким запахом и специфичным вкусом способен поддержать организм даже во время простуды. Содержащиеся в нем активные вещества препятствуют размножению болезнетворных бактерий, вместе с тем препятствуя росту раковых клеток. Для большей эффективности лук необходимо употреблять в сыром виде.

Чеснок пользуется большим уважением среди гурманов и любителей готовить. Помимо пикантности, которую он добавляет любому блюду, чеснок также очищает печень и укрепляет организм, помогая ему бороться с различными воспалениями и опухолями. Сырым чесноком можно также ударить по стрессу и перегрузкам, которые являются распространенным явлением среди современных занятых людей.

Кефир

Укрепить пищеварение поможет содержащий полезный грибок кефир. Он богат витамином Д и кальцием, что делает его просто незаменимым продуктом для правильного формирования растущего организма. Кроме того, употребление кефира помогает организму вырабатывать антитела, тем самым ускоряя процесс борьбы с вирусами и инфекциями, которые так распространены в холодный период.

Хороший кефир имеет сравнительно небольшой срок годности, поэтому в магазине нужно искать самый свежий продукт и употреблять его почти сразу после покупки. Чтобы извлечь максимум пользы для иммунитета из этого кисломолочного продукта, можно с помощью молока и закваски приготовить его в домашних условиях. Узнать, какая закваска лучше для вас и ваших детей можно на сайте live-balance.ru. Принимать стакан готового напитка каждый вечер.

Читайте также:   На что стоит обратить внимание при выборе яхты?

Имбирь

Пряный корень не только придает изюминку многочисленным блюдам и напиткам, но и неплохо укрепляет иммунитет за счет содержащихся в нем эфирных масел, витаминов и минеральных веществ. Обилие витаминов группы В и С позволяет поставить имбирь на один уровень с чесноком. Однако если взять во внимание тот факт, что корень не оставляет после себя такого резкого запаха, его смело можно поставить вперед.

Употребляют имбирь в чае, а также в качестве добавки ко многим основным блюдам. Среди его положительных эффектов выведение желудочного сока и желчи, повышение аппетита и облегчение токсикоза у беременных.

 

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Водопад Гадельша - высокие воды Башкирии
Семейный отдых в Египте - классика не меняется с годами
Фестиваль тюльпанов в Стамбуле или цветущий Стамбул в апреле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: Блог "Сан-Экспо"