Четверг 27 Сентябрь 2012 08:15

Рецепты из провинции.

Рецепты из провинции. Морская кухня прибрежного Прованса

Море – главный источник деликатесов. Для того чтобы разобраться в рыбном меню ресторанов, лучше всего рано утром отправиться к причалу, где рыбаки торгуют дорогими морепродуктами, выловленными накануне ночью. В порту вы увидите огромное разнообразие рыбы: лаврак, королевская дорада, морской карась и красный морской ерш к вашим услугам. Меню в вашем ресторанчике будет великолепным, особенно если Винница до краев заполнена благородным напитком.

Но большинство названий вряд ли знакомо тому, кто приехал издалека. Многие названия совершенно непереводимы с провансальского наречия и поэтому озадачивают даже самих французов. Например, рукье, гоби, баварель, янтина, морская цикада и т.д. Возможно, торговец рыбой предложит вам мостель – типичную средиземноморскую рыбу с нежнейшим мясом, или морскую барабульку для знаменитого супа – «буйабес», также различных ракообразных.

Здесь же можно увидеть горку рыб с надписью «буйабес», – взъерошенных черных или красных ершей, морского юнкера и дракончиков. Для приготовления очень густого супа продаются морской петух, солнечник, мидии, голова морского угря, лангуста, а также маленькие зеленые крабы, живущие у прибрежных скал.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2019 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Экскурсионные туры по США: Эмпайр стейт билдинг - взгляд с высоты на Нью-Йорк
Почему все едут в Грецию?
Отдых на островах – нетронутость природы и блага цивилизации
(Следующий пост) »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020: Туризм без границ на Sun-Expo.ru