Пятница 6 Май 2016 22:26

Самые дорогие продукты и деликатесы Японии: узнаем новое в турах с ToursJapan.ru

Компания ToursJapan.ru — это принимающий японский туроператор, гордящийся опытом своих сотрудников, проживающих в Японии учёных-востоковедов, которые разрабатывают лучшие уникальные программы как для мини-групп из двух-пятнадцати туристов, так и для заинтересованных в чем-то уникальном путешествующих индивидуалов. 

Среди всего разнообразия турпредложений, ориентирующихся на сезон, возраст участников, их привычную активность и сферы интересов, отдельной группой выделяются круглогодичные туры для гурманов (три программы для активной молодежи, семейного отдыха):

• «Восточные яства» (пять дней в гастротуре по Токио и Готэмбе);
• «Кухня Мира» (пять дней в гастротуре по Осаке, Киото, Кобэ, Наруто (в Западной Японии));
• «Пища для ума» (восемь дней в гастротуре по Токио, Нагое, Осаке, Кобэ).

В этих турах есть всё для наполнения сердца, ума и желудка новыми незабываемыми впечатлениями. Подробности каждого дня в базовых турах для гурманов от ToursJapan можно узнать на официальном сайте туроператора ( http://www.toursjapan.ru/ ), чтобы вдохновиться идеей поездки в Японию и осуществить её с сервисом максимального комфорта.

Чем может удивить Япония гастротуриста: десятка наиболее дорогих деликатесов

Япония занимает первое место в мире по роскошным продуктам. Некоторые из них не только дорогие, но и уникальные. Попробуем составить десятку лидеров среди японских продуктов-уникумов и деликатесов:

1. Молоко «Nakazawa Foods» за 43 доллара США (в тридцать раз больше цены обычного молока), со спецэлементами, снимающими напряжение. Реализуется только рассветное молоко с высоким уровнем мелатонина.

2. Суп из трехпалой черепахи (100 долларов США за одну тарелку).

3. Ядовитая рыба фугу — один из символов гастрономической Японии (от 100 до 200 долларов США за порцию). 

4. Квадратные арбузы, сформованные во время роста в спецконтейнерах из стекла (японская цена 200 долларов США, европейская — до 800). 

5. Японские грибы мацутакэ (matsutake) (2000 долларов США за кг в начале сезона). В 80-90-х годах прошлого века мацутакэ были дорогими и невероятно популярными, а теперь, оставшись дорогими, они стали чрезвычайно редкими (менее тысячи тонн), из-за заражения среды их произрастания. Цена грибов колеблется, ориентируясь на качество, доступность, место происхождения и сезон. 

Читайте также:   Прекрасный отдых в замечательной Анапе

6. Вагиу (вагю) — мраморная говядина японских коров из Кобэ, выпоенных пивом (цена среднего стейка 500 долларов США, за особенные куски – до 2800).

7. Римский рубин, красный столовый виноград из Ишикавы, выведенный в 2008. Известен размером и сладостью виноградин (вес каждой ягоды должен превышать 20 граммов, сахар –18%. Виноградина «премиум» всегда более 30 граммов, в кисти — не менее семиста граммов). В 2010 году лишь шесть виноградин получили статус «премиум класс». В 2013 году одна кисть Руби Роман продалась за 4000 долларов США (стоимость одной виноградины — 110 долларов США).

8. Денсуке — черные арбузы Хоккайдо, выращиваемые в количестве 10000 штук (высокая аукционная цена, с рекордом 20008 года в 6100 долларов США за самый дорогой восьмикилограммовый арбуз в мире).

9. Королевская мускусная дыня Юбари с круглой формой и гладкой коркой (50-100 долларов США за штуку, с аукционной ценой в 26000 долларов США за самую дорогую пару дынь).

10. Мраморное мясо голубого тунца Торо. Самый ценный сорт, otoro, отделяется с нижней стороны рыбы, рядом с головой. Второй сорт, chutoro, вырезается из середины живота и спины тунца (цена колеблется).

Что выберете вы во время гастрономического тура с ToursJapan.ru?

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Вулкан Ключевская Сопка потухший или действующий, 14 фото вулкана
Почему всё больше людей выбирают отдых в Подмосковье
Долина гейзеров
(Следующий пост) »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"