Суббота 12 Ноябрь 2016 17:44

Съедобные тропические фрукты

Сочетая в себе огромное видовое разнообразие растений, флора тропических лесов представляет собой райское место со множеством опасностей. Продуктов, пригодных для пищи — много. Но не стоит забывать, что ядовитых плодов здесь гораздо больше. Предлагаю ознакомиться с теми плодами, которые не будут вредны организму. Текст составлен таким образом, чтобы исключить ненужную информацию и оставить самое важное — название, краткое описание, важные примечания и калорийность. Таким образом, можно примерно подсчитать сколько фруктов вам необходимо, чтобы выживать в условиях автономного проживания на острове. (все указанные калории на 100 г. продукта).

tropicheskie-fruktyi

1. Кокосовая пальма — 360 калл — мякоть, вода — 0 калл.

2. Банановая пальма — большая часть этого растения расположена в Юго-Восточной Азии. О свойствах банана знают практически все. Большое количество углеводов делает его самым важным продуктом в тропической зоне. 70 калл

3. Папайя (дынное дерево) — при сборе данного фрукта будьте осторожны, потому что содержащийся в стволе и листьях сок может вызывать аллергически реакции. 48 калл (0.1 жира на 100 гр продукта)

4. Манго — можно найти во влажных тропических лесах. Плод, как в зрелом так и не в зрелом виде содержит множество полезных веществ, но делать его основным источником пищи ни в коем случае нельзя, потому что это может привести к расстройству кишечника. Крахмалом и витамином С богат этот фрукт в незрелом виде. 67 калл

5. Хлебное дерево — напоминая по вкусу картофель, плод этого дерева чаще всего сушат, а после пекут из него блины. (сушить его намного практичнее, ведь в таком виде он дольше сохранится) 103 калл

6. Джукфрут или Индийское хлебное дерево — употребляется в пищу только мякоть. Семена и кожуру нужно удалить (пахнуть они будут крайне противно). При удалении ненужных частей следует избегать контакта с кожей — постарайтесь смазать руки жиром или найти какие то иные способы защиты. Древесина дерева не подвержена нашествию грибов или термитов, поэтому её можно использовать в строительстве. Неспелый фрукт лучше всего жарить, варить или тушить (по вкусу джекфрут как картофель). 94 калл

Читайте также:   Отдых на вилле на острове Тенерифе, Канарские острова

7. Маранг — продукт скоропортящийся, поэтому употреблять в пищу его следует быстро. Едят его свежим, а вот косточки жарят, как каштан. По виду похож на смесь хлебного дерева и индийского хлебного дерева. (созревший плод можно отличить по потвердевшим шипам на кожуре) 125 калл

8. Чемпедак — фруктовое дерево с сильным приятным запахом (однако, дикий плод без запаха и кислый на вкус). 117 калл

*Хлебное дерево, Джекфрут, Маранг и Чемпедак являются родственными растениями, поэтому их строение и состав схожи друг с другом. Спутать их очень легко.

9. Дуриан. Имея специфический запах и не менее специфический вкус, дуриан является крайне полезным фруктом, благодаря органической сере. 147 калл

10. Нони. как и прошлый фрукт, нони неприятен на вкус и запах. Чаще всего он используется в качестве лечебного сока. 44 калл

11. Питайя — плод кактуса на 90% состоящий из воды. Плод красного цвета, который может (если употреблять их в большом количестве) окрашивать мочу в тот же цвет, что является абсолютно безвредным. Рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде. 50 калл

12. Рамбутан. Семена являются ядовитыми, если их не прожарить. Мякоть обычно употребляют в сыром виде. 82 калл

Это далеко не весь список тех фруктов, которые можно обнаружить в тропиках.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Алтай – и, цены идут в гору
Горнолыжный курорт Цюрс, Австрия
Недвижимость в Турции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"