Вторник 14 Февраль 2017 19:06

Традиционные блюда северных регионов Италии

Влюбой области Италии можно найти традиционные равиоли или спагетти, но итальянцы гордятся тем, что в каждом регионе страны есть и свои собственные коронные блюда и вина.

Кухня северных регионов значительно отличается от кухни центральных или южных областей. Здесь, например, гораздо меньше используют оливковое масло, а паста по популярности занимает отнюдь не первое место, уступая ризотто или поленте.

Если вы отправляетесь в одну из северных областей Италии, попробуйте лучшее из того, что там готовят.

Валь д’Аоста

В регионе делают сыр «Фонтина». Его добавляют в отбивную из телятины.ЕЩЕ ОДНО ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО – ТУШЕНАЯ С ВИНОМ И ОВОЩАМИ ОЛЕНИНА.Скалистые утесы Альп придают винам региона уникальный вкус. Самыми известными марками среди красных вин являются «Donnas», «Chambave Rosso» и «Nus Rosso». Также Валь д’Аоста – родина десертного вина «Nus Malvoisie Fletri».

Сыр Фонтина

Сыр Фонтина

Пьемонт

В ПЬЕМОНТЕ ПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО «FONDUTA» (ТО, ЧТО У НАС НАЗЫВАЕТСЯ «ФОНДЮ»).Это горячий расплавленный сыр с добавками молока, яиц и белых трюфелей. Таких замечательных сортов сыра, как в Пьемонте, вы не найдете больше нигде. Это «Robiol», «Caprini Tumin» и белый горный сыр с красным перцем. Очень интересные и необычные блюда — мангольд с острым соусом, анчоусами, чесноком и белыми трюфелями, вареный телячий язык («Vitello Tonnato») и хвост быка. «Grissino» — тонкие и хрустящие хлебные палочки, родиной которых является Пьемонт, стали популярны во всем мире. Именно в Пьемонте собирают два вида самых ценных диких грибов: белые грибы и белые трюфели. Самые известные вина региона – белые «Asti» и насыщенные красные «Barbera», «Barolo» и «Barberesco».

Фондю

Фондю

Ломбардия

Регион известен своими рисовыми блюдами, включая «Минестроне по-милански» с овощами и беконом. «Ризотто по-милански» представляет собой тушеный в мясном бульоне рис с шафраном и сыром. Еще весьма популярное блюдо — равиоли с тыквой. В Бергамо стоит попробовать перепелов с полентой. Основное блюдо Ломбардии – тушеная с розмарином и шалфеем телячья голень.В РЕГИОНЕ ДЕЛАЮТ ОТЛИЧНЫЕ СОРТА СЫРА — НАСЫЩЕННЫЙ СИНИЙ «ГОРГОНЗОЛА», КОНКУРЕНТ ПАРМЕЗАНА «ГРАНА ПАДАНА», АЛЬПИЙСКИЙ «БИТТО», СЛИВОЧНЫЙ «КРЕСЧЕНЦА» И, КОНЕЧНО, «МАСКАРПОНЕ».Вино поставляют из региона Вальтеллина, известного своими хорошо выдержанными красными винами. Франчакорта – родина игристого белого вина в стиле французского шампанского, но имеющего все-таки итальянские особенности.

Венето

КУЛИНАРИЯ РЕГИОНА ВЕНЕТО ВКЛЮЧАЕТ ПОЛЕНТУ И РИС ВМЕСТЕ С ДИЧЬЮ, ГРИБАМИ ИЛИ МОРЕПРОДУКТАМИ.К рису часто добавляют горох, а традиционным блюдом Венето считается «Fegato» — жареная с луком телячья печень. В любом прибрежном регионе не обойтись без морепродуктов, начиная с моллюсков и креветок и заканчивая свежими угрями, которые с гордостью демонстрируют на рынках и в ресторанах. В болотах возле лагун водятся дикие кролики, утки, голуби и цесарки, поэтому в Венето часто готовят и дичь. В салаты здесь добавляют красный цикорий, а вареную белую спаржу подают с винегретом или яйцами. Самый популярный сыр – «Азиаго». В Вероне обязательно стоит попробовать торт «Pandoro».

Читайте также:   Тоскана — что это?

Регион Венето известен красными винами «Вальполичелла» и «Бардолино». Из белых вин заслуживают внимания «Соаве», «Gambellara», «Bianco di Kustoza» и «Vigne Alte».

Fegato - жареная с луком телячья печень

Fegato — жареная с луком телячья печень

Трентино-Альто-Адидже

Регион, где смешивается итальянская и немецкая кухня.ЗДЕСЬ ПОПУЛЯРНЫ ТАКИЕ БЛЮДА, КАК СУП С КЛЕЦКАМИ, ПОЛЕНТА, ДИЧЬ, РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ, КВАШЕНАЯ КАПУСТА И, КОНЕЧНО, «САЛЯМИ», КОТОРУЮ ЗНАЮТ ВО ВСЕМ МИРЕ.Наиболее вкусные сорта сыра — «Tosela», «Spressa delle Giudicarie» и «Puzzone di Moena». Самые лучшие вина региона – белые (Нозиола, Пино Блан, Шардоне). Но есть и превосходные красные вина – «Marzemino» и фруктовое «Teroldego». Очень вкусное и сладкое десертное вино «Vin Santo».

Grissino - хрустящие хлебные палочки

Grissino — хрустящие хлебные палочки

Фриули-Венеция-Джулия

ИЗВЕСТЕН, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, «ПРОШУТТО ДИ САН-ДАНИЭЛЕ» (СЛАДКОЙ ВЕТЧИНОЙ) И ТВЕРДЫМ СЫРОМ «МОНТАЗИО», КОТОРЫЙ ИМЕЕТ РАЗНЫЕ УРОВНИ ЗРЕЛОСТИ.В Триесте преобладают немецкие и славянские кулинарные традиции. Например, здесь готовят суп из картофеля, фасоли и белокочанной капусты, который называется «Йота». «Porcina» представляет собой смесь из вареной свинины, квашеной капусты, горчицы и хрена. Местными деликатесами являются также славянский гуляш и клецки. Жители прибрежных районов любят каракатицу, жареную рыбу и уху. А вот рецепты десертов взяты из немецкой кухни — это яблочный штрудель, торт «Cuguluf» и «Gubana» из сушеных фруктов и изюма.

Вина Фриули хорошо известны. На этикетках их обозначают «DOCG». В первую очередь, это белые вина – «Токай», «Мальвазия Истриана», «Риболла», а также аперитив «Vitoska» и белое десертное вино «Picolit». Среди красных вин заслуживает внимания «Schiopettino».

Сыр Монтазио

Сыр Монтазио

Лигурия

Кулинарный шедевр Лигурии – соус «Песто», который подается к макаронным изделиям. Здесь, в отличие от других северных областей, часто используется оливковое масло.В МЕСТНОМ РАЦИОНЕ БОЛЬШУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ МОРЕПРОДУКТЫ – АНЧОУСЫ, МЕЧ-РЫБА, ТУНЕЦ, САРДИНЫ И МОРСКОЙ ОКУНЬ.К ним идеально подходят белые вина «Cinque Terre» и «Sciacchetra».

В порту Ла-Специя любят готовить суп из моллюсков. Популярные мясные блюда – рулет из телятины и тушеное мясо кролика. К лигурийским десертам относятся сладкий хлеб с цукатами, изюмом и орехами, и сладкие пиццы с грецкими орехами, каштанами и цукатами.

Красные вина Лигурии -«Rossese di Dolceacqua», «Ormeasco» и десертное вино «Sciacchetra Rosso».

Соус Песто

Соус Песто

Несмотря на такое разнообразие блюд и способов их приготовления, общей характеристикой всей итальянской кухни, безусловно, является красота и изумительный вкус натуральных продуктов.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2017 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Эллада - развалины древнего мира
Как не потерять деньги при покупке недвижимости в Турции?
Секреты бархатного сезона в Турции
« (Предыдущий пост)
(Следующий пост) »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: Туризм без границ