Суббота 6 Июнь 2015 12:23

Виза в Египет для Россиян

Египет — очень популярное направление отдыха среди россиян. Само собой, каждый, кто планирует провести свой отпуск в другой стране, должен ознакомиться с визовым режимом. Для россиян существует множество стран, в которые они могут въехать без всяческих виз. Но Египет в их число не входит.

Не стоит отчаиваться, чтобы получить визу в Египет, не нужно стоять в очередях в консульствах и посольствах, не нужно собирать огромный пакет документов. Всё проще. Строго говоря, делать Вам почти ничего не придется. Всё это потому, что Виза в Египет выдается по прилету в страну.

Да, все российские подданные могут вылетать в Египет со спокойной душой. В аэропорту туристу необходимо лишь заполнить небольшую карточку и отдать свои кровные 25 долларов за марку. Эту марку вклеивают в Ваш заграничный паспорт. И всё. Это и является визой в Египет. Эта виза дает право туристу на нахождение в стране в течение следующего месяца. Внимание! Для того, чтобы Вам проставили визу, необходимо иметь как минимум две свободные страницы в паспорте. Если Вы едете с детьми, которые вписаны в Ваш паспорт, за них платить не надо. Опыт получения египетских виз вы можете прочитать на сайте http://proegypet.ru.

В случае если Вы будете находиться в Египте более месяца, не продлив при этом визу, вылететь из страны вы сможете только из Каира, после того, как оплатите штраф в размере тридцати долларов.

По Египту граждане России могут перемещаться беспрепятственно, однако совершать самостоятельные поездки на юг, в особенности в Асуан и Луксор, не рекомендуется.

Какие документы необходимы для получения визы?

Для того чтобы получить штамп в паспорт, турист должен предоставить:

Читайте также:   Черногория - страна морская

1. Заграничный паспорт, который будет действовать еще не менее двух месяцев. В загранпаспорте гражданина РФ обязательно должны быть указаны: ФИО, сведения о детях, дата и место рождения.

2. Ваучер для туриста.

Дети, которым на момент въезда в страну исполнилось 14 лет, обязаны иметь собственные заграничный паспорт. Если детям менее четырнадцати лет, то иметь свой паспорт не обязательно.

В случае, если турист имеет гражданство Узбекистана, в паспорте должен стоять штамп МВД, который разрешает выезд за границу страны, к тому же турист должен получить визу в своем консульстве.
Гражданин Российской Федерации должен быть зарегистрирован по своему адресу не менее чем девяносто суток.

В случае если турист имеет в наличии лишь дипломатический паспорт, он обязан оформить визу заранее, в своем консульстве. В противном случае он будет депортирован.

Источник:  http://proegypet.ru/ — Блог про Египет

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Достопримечательности Крыма, которые вы не знали
Шарм эль-Шейх – визитка красноморского дайвинга
Архипелаг Алор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"