Понедельник 22 Июнь 2015 16:04

Вразумления с исцелением – духовные практики христианских паломников

духовные практики христианских паломниковВот случай, когда спасение пришло по молитвам праведника, в то время живущего и служащего священника Иоанна Кронштадтского.

“На далеком востоке, на границах Китая, в г. Кях-те проживало одно семейство, в котором произошло поистине замечательное чудо милости Божией, испрошенное молитвами Кронштадтского пастыря (о. Иоан-на). Сестра консула, состоящего на русской государственной службе, долго страдала от тяжелой болезни, от которой, по-видимому, не было никакой надежды когда-либо избавиться. Болезнь была столь тяжела, что страдалица замыслила даже отравиться, и вот под влиянием этой страшной мысли ей снится сон. Видит она себя на краю мрачной и ужасной бездны; желала бы она уйти от нее, но какая-то роковая сила толкает ее вперед и влечет в пропасть, откуда нет спасения и где ее ждет неминуемая смерть. Ужас овладевает больной, холодный пот выступает на ее лице, сердце ее трепещет от смертельного страха, но почва колеблется под нею, и она чувствует, что ноги ее скользят к самому краю бездонной пропасти, над которой расстилается зловещий мрак, а в глубине бурлит и клокочет целый ад. Наконец, она теряет под собою почву, и тело ее повисает в воздухе с тем, чтобы стремительно ринуться в объятья смерти, широко распахнувшей свой ужасный зев… Спасенья, по-видимому, нет, и последняя мысль, мелькнувшая в ее сознании, была о Спасителе, распятом на кресте!.. В то же мгновение точно в облаках появился пред нею священник с печатью кротости и милосердия на челе!.. “Именем

Спасителя нашего даруется тебе жизнь!” — проговорил он и, могучей, твердой рукой схватив ее, опять поставил на твердую почву. Затем он показал ей до того незаметную тропинку, по которой она могла бы удалиться от бездны, и напутствовал ее такими словами: “Иди и воздай благодарение Богу за дарованное тебе спасение!” Проснувшись, женщина рассказала брату и всем своим близким о своем чудном сне, причем с подробностью описала виденного ею во сне свя-’ щенника, образ которого резко запечатлелся в ее воображении. Кто был привидевшийся ей священник, на это никто не мог дать объяснения.

Читайте также:   Между Березиной и Ислочью

Прошло некоторое время после этого сновидения, все посторонние забыли о нем, да и сама больная все меньше и меньше вспоминала его, хотя и таила в душе убеждение, что вещий сон ее должен иметь какое-нибудь особенное значение. И вдруг совершенно случайно ей довелось увидеть портрет о. Иоанна Кронштадтского, о внешнем виде которого она до того времени не имела никакого понятия, хотя и многое слышала о нем, так как слухом о нем полнилась вся русская земля. Представьте же ее удивление и всех близких, когда в портрете о. Иоанна она узнала того самого священника, который спас ее от гибели в сновидении! Она немедленно же телеграфировала о. Иоанну в Кронштадт, прося его молитвы и ходатайства пред престолом Царя царей. О. Иоанн не замедлил исполнить ее просьбу, отслужил молебен о ее здравии, о чем и уведомил ее своевременно. С тех пор неизлечимая болезнь, грозившая неизбежной смертью страдалице, приняла благоприятный оборот, и в скором времени больная окончательно выздоровела. После этого духовные христианские практики стали неотъемлемой частью его жизни.

Она была так признательна, что по выздоровлении не испугалась далекого и трудного путешествия и вместе с братом приезжала из Кяхты в Кронштадт, чтобы лично поблагодарить доброго пастыря, испросившего ей своими молитвами милосердие Божие”. (“Русский паломник” 1891 г., р 15).

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Отдых в Макопсе летом
Гора Янгантау - подземная «печь» в Башкирии
Архипелаг Алор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"