Четверг 19 Апрель 2012 22:24

Выбираем кофемолку вместе

Истинные гурманы считают нужным молоть кофе перед приготовлением. Ведь молотый готовый кофе из магазина имеет не такой выраженный аромат и вкус как свежемолотый. Именно для тех, кто предпочитает пить качественный напиток, мы обсудим модели кофемолок представленные на наших рынках.

В первую очередь следует учесть какое количество кофе в день вам надо. Если вы завариваете одну чашечку утром и для этого используете турку или джезву, значит, вам не так уж важна однородность и качество помола. В этом случае наилучший вариант – центробежная ножевая кофемолка роторного типа, которую вы сможете так же использовать для помола круп или перца. Вы можете заказать кофемолку такого типа в интернет-магазине morecoffee.ru .

Но если вы пьёте кофе всей семьёй, используя гейзерную кофеварку или кофеварку-эспрессо, вам нужен кофе однородного помола и определённого размера. В этом случае ваш выбор – жерновые кофемолки.

В принципе работы кофемолок с роторным типом нет ничего сложного: в саму ёмкость, где находятся ротационные ножи, засыпают зёрна кофе. При включении начинается вращение, что собственно и приводит к рубке зёрен. Регулировка степени помола происходит за счёт длительности процедуры. Для турки предпочтителен очень мелкий помол «в муку».

В среднем на одну чашечку «эспрессо» вам понадобится 7 г кофе. Объём контейнеров колеблется от 40 г до 120 г, то есть от 6 до18 порций. Но так как в роторных кофемолках дозаторов нет, значит, количество зёрен для помола вы регулируете сами. Мощность в таких моделях колеблется от 130 Вт до 270 Вт и зависит от объёма загрузочного контейнера.

Немаловажную роль играют функции «защита от перегрева», которая автоматически отключит вашу кофемолку при сильном нагреве мотора и «блокировка включения», которая не даст прибору включиться, если крышка плотно не закрыта. Такими функциями обладают кофемашины DeLonghi .

Принцип работы жерновых кофемолок от роторных отличается в способе измельчения кофейных зёрен. Основной механизм в них состоит из цилиндрических или конических дисков. Эти жернова из нержавеющей стали позволяют за счёт расстояния между ними регулировать степень и однородность помола, что необходимо для приготовления кофе под давлением, таких как: «эспрессо», «капуччино» и «мокко».

Мощность у таких кофемолок выше и составляет 250-300 Вт. Снабжены регуляторами помола, в среднем от 6 до 14, а также наличием двух отдельных контейнеров для зёрен и перемолотого кофе. При довольно объёмном контейнере для зёрен (250-300 г) жерновые кофемолки позволяют контролировать необходимое количество молотого кофе на выходе. Это упрощает весь процесс. Вы можете наполнить контейнер один раз, а потом выбрать степень помола и количество чашек, а необходимый объём зёрен кофемолка определит сама. Сам контейнер для зёрен герметично закрывается, благодаря чему качество кофе сохраняется даже при долговременном хранении в кофемолке.

Ну и самое главное: недостаточно правильно измельчить кофе, необходимо его умело сварить, чтобы наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом каждый день!

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2019 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Белоруссия - между востоком и западом
Перед поездкой в Бангкок. Туристу на заметку.
Каникулы в Великом Устюге
« (Предыдущий пост)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020: Туризм без границ на Sun-Expo.ru