Вторник 5 Апрель 2016 10:23

Жить в Южной Корее

Южная Корея – Республика с населением в пятьдесят миллионов человек. Коренные жители составляют не менее девяноста семи процентов от общего количества жителей страны. Это крайне нетипично для стран с высоким числом жителей и передовой индустрией. Неофициальные данные дают представление о диаспоре в Южной Корее – большую её часть составляют китайцы.

За ними по количеству идут военные из Америки. Немалую численность также составляют предприниматели из зарубежья, которых все больше по мере роста экономики страны, и студенты, приехавшие в Корею получать высшее образование. Россия хорошо знакома с товарами бытовой техники из Южной Кореи. Но о том, что означает жить в Южной Корее и работать там, россияне не имеют представления. Корейцы — очень послушные люди, приученные к дисциплине, они легко и непринужденно принимают стандарты и соблюдают их.

Южная Корея

Города Южной Кореи

Южнокорейские города удивительно похожи между собой. Путешествуя по стране, вам покажется, что вы проезжаете одинаковые дома, предприятия, горы, сады. Корейские города постепенно сменяют друг друга, вы даже не почувствуете разницу, несмотря на указатели.

Конечно, города отличаются по названиям, но приезжему человеку подчас легко запутаться. Например, городские названия Ченджу (Cheonju) и Дженджу (Jeonju) звучат настолько похоже, что можно запросто заехать в другую часть страны. Радует, что размеры страны невелики – четыреста на двести километров. Любопытно, что приехав в какой-нибудь город, вы не сможете сразу понять, где именно находитесь из-за их однотипности.

Поскольку порядка семидесяти процентов территории государства – это горы, то жители обитают на оставшихся тридцати тысячах квадратных километров. Для сравнения, это приблизительно территория Крыма. На этой площади проживают пятьдесят миллионов корейцев, то есть, в стране большая плотность населения.

Уровень жизни в республике занимает тринадцатое место в мире. Это касается девяноста процентов населения, поскольку оно почти не разделяется на богатых и бедных, образуя средний класс.

В Южной Корее прекрасные дороги, приятно поражающие особенно русского человека. И речь идет не только о скоростных платных трассах, но также о городских и о дорогах на побережье. Но при этом, по ним достаточно трудно перемещаться ввиду слишком уж большого количества машин. Почти все время на пригородных шоссе образуются пробки, особенно вокруг столицы.

В Южной Корее вы не найдете улиц, как их понимаем мы – с четными номерами домов с одной стороны дороги и нечетными с другой. Указатели с названиями практически отсутствуют, так как они не нужны. Приезжие могут жить в Южной Корее долгое время, и так и не узнать название улицы, на которой расположен их дом. Указывая адрес, корейцы дают ориентир, какие крупные здания расположены неподалеку. Такой способ здесь считается более разумным.

В Сеуле есть немного улиц с известными названиями. Например, всем известна улица Итевон или Инса-Донг, которую можно сравнить со Старым Арбатом в Москве.

Однако в спальных микрорайонах, популярное название которых «апаты» (то есть, апартаменты), то здесь названиями улиц не пользуются. Названия есть у микрорайонов, а все номера домов в них начинаются с одной и той же цифры, по которой называют и сам микрорайон. Номера как правило, трехзначные, а это означает, что в стране нет дома с номером ниже сотни. Удобно, что номера расположены как внизу, так и вверху дома на торце крупным шрифтом, так что их легко рассмотреть издали.

Южная Корея остров

Кварталы в Южной Корее

Упомянутые выше апаты представляют собой довольно уютные двадцати и тридцатиэтажные панельные дома стандартного типа, в которых проживают около восьмидесяти процентов всего корейского населения. Благодаря уникальному трудолюбию корейцев и простой конструкции панельных домов, они строятся в удивительно быстрые сроки. Местных жителей не смущает их одинаковость – так они ощущают себя вписавшимися в современное цивилизованное общество, да и к тому же жить в этих домах комфортно.

Чтобы жить в Южной Корее, нужно приобщиться к принципам коллективного начала во всех сферах. Они стараются ничем не отличаться и быть, как все. Это отчетливо видно в их быту – у корейцев однотипные варианты стрижек и одежды.

Необходимо заметить, что жить в Южной Корее весьма безопасно. Мало кто уделяет внимания замкам и охране дома. Здесь крайне редки кражи, угоны транспортных средств, вандализм или убийства.

В семьях Южной Кореи по-прежнему сохраняется четкая градация женских и мужских обязанностей. Мужчины заняты на работе, а женщины занимаются домашним хозяйством и детьми. В настоящее время налицо эмансипация – женщины все чаще стремятся сделать карьеру и быть равными мужчинам во всем. В современных семьях обязанности распределяются поровну.

Поскольку почти в каждом доме достаточно бытовой техники, с помощью которой можно хорошо сэкономить время, и не заниматься готовкой, так как в стране налажена сеть общественного питания. Все это дает возможность корейцам посвятить свои выходные дни не домашним заботам, а отдыху и общению с семьей, поездки на природу и в развлекательные комплексы, парки и многое другое.

Где вы будете отдыхать (отдыхали) в 2016 году?

Смотреть результат

Loading ... Loading ...

Подписка на новые посты через e-mail адрес:

Лопухинский сад (дача Громова) в Санкт-Петербурге
Кутуб Миран в Индии
Советы для тех, кто отправляется в путешествие по Европе на автомобиле
« (Предыдущий пост)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016: Блог "Сан-Экспо"